※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

子供が体調不良で休みが続いています。病院の売店で菓子折を買う予定ですが、失礼でしょうか?包装はしてもらえなさそうです。

子供の体調不良で、先週月曜日から早退や休みを繰り返しています。
今は入院中で、退院したらまた復帰ですが、休みすぎたお詫びに、何か菓子折を持って行こうと思っています。
ですが、どこかに買いに行く余裕もなく……(T^T)
病院の売店に売っていた、これを持って行ったら失礼でしょうか?💦包装してくれなさそうですが💦

コメント

なつめろ

もしかしたらですが、裏側に袋ついてないですかね?
コンビニで売ってるものなどは、そのビニール外すと紙袋がついているものがありますよ。

• なつめろ

なつめろ

あ、たぶん包装もされてます!
    クッキーの絵がついた紙はビニールとれば外れて、包装されたお菓子が入ってるかと思います!
    一応お店の方にきいてみてください💡

• 2月15日
  • は な

は な

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    わーそうなんですか✨✨それは知らなかったです!
    お店の方に聞いてみます✨
    ブルボンってチープなイメージですが、失礼じゃないですかね💦
    すみません、何度も聞いてしまい…💦

• 2月15日
yuka9093

こういやつ、実は外のビニールと写真つきの紙を取ると、ちゃんと包装紙に入った菓子折りになります。
ので、売店で買ったものだとはわからないと思いますよ!!

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    それは知らなかったです!便利にできてるんですね✨貴重な情報ありがとうございました✨
    ブルボンってチープなイメージですが、失礼じゃないですかね💦
    すみません、何度も聞いてしまい…💦

• 2月15日
  • yuka9093

yuka9093

持ってく気持ちが大事なので大丈夫です!
    包装紙に入ってたら高そうに見えるものです笑
    そゆの持ってこない後輩もうちの職場にはいます…(。´Д⊂)
    その子よりはなさんはできる女です!笑
    逆に百貨店にしか売ってない高そうな物を持ってくと、私的にですが、買いに行く暇あったら休むなや!!って思ってしまうかも…(。´Д⊂)

• 2月15日
  • は な

は な

確かに、おっしゃる通りですね!安心しました✨✨
    できる女なんてとんでもない!ただの小心者です😁💦
    大変助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月15日