※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が母乳を飲んでは眠り、1時間後に泣いて起きる状況が続いている。寝かしつけに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

とても悩んでいるので初めて質問させて頂きます。
生後1ヶ月の男の子を育てているのですが、母乳をあげると眠いのか片方のおっぱい5〜7分ほどで寝てしまいます。ですがお腹も減っているようなので1時間ほどで泣いて目を覚ましてしまいます。その後また母乳をあげてと、その繰り返しがここ数日感続いています。まとまって寝せてあげれないのが可哀想で。どうしたらいいのか悩んでいます。アドバイス頂きたいです。

コメント

うめこ

おっぱい片方でお腹が空いちゃうなら無理矢理起こして両方飲ませたほうが良いですかね。まだ寝るのも上手じゃないので1時間ぐらいで起きてしまうのも仕方ないかも知れませんが。

りさ

うちもみみみさんと同じでしたよ✨
最近になって昼間は少しまとまって眠るようになりましたが、それまでは1.2時間で起きては授乳しての繰り返しでした💦
全然眠れてないと思った時は抱っこしたまま寝かせたりしていましたよ。

うちも、生後45日の女の子ですが、片方飲むと寝て30分くらいすると起きて片方飲むと寝てを繰り返してます。

授乳間隔だと30-1時間💧1日10回以上は、直母乳🤱してますね。

夜はミルク🥛足して寝てくれますが
午前中は、ずっと授乳してます🤱
凄いしんどいし、どこにも行けませんが
だんだん、哺乳量も、増えて来てるのでもう少し頑張ってみるつもりです‼️