※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の新生児が母乳を吐き戻すことが多く、体重増加が心配です。ゲップが出ないことも気になります。

生後1週間の新生児、母乳吐き戻しについて

泣くたび、欲しがってる度におっぱいをあげているのですが、しばらくすると結構な量の吐き戻しがあります、、
体重が増えているか心配です。

毎回と言って良いほどゲップは出ません😅

コメント

るな

げっぷのしやすい方法を見つけてあげるか、こよりをしておしりから出してあげると楽になって吐き戻しも少なくなるかなぁ〰️と思います❕

チョッピー

赤ちゃんを横向きにして、グルンと一回転、(右→うつ伏せ→左→仰向けみたいな)イメージ 胃の写真撮る時にバリウム飲んで台の上で一回転して胃の壁に液を付けますよね〜その感じで、ゴロンとさせてから、体を起こして座らせた体勢で少し前かがみにして背中を叩くとゲップが出ますよ〜
私もゲップ出させるの不得意で、助産師さんが別の方法教えてくれました。