※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

ケトルを使おうと電源入れた瞬間にブレーカーが落ちます😱けど、電子レン…

ケトルを使おうと電源入れた瞬間にブレーカーが落ちます😱けど、電子レンジ使っても大丈夫です?

ケトルがおかしいんでしょうか??
1ヶ月前まではミルク用として使ってましたが、ブレーカーが落ちるってことは一度もありませんでした。

同じようになった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか電化製品を同時に使用していましたか?😅

ケトルは使用電力が多いようで併用で使うとブレーカー落ちやすいです💦

🐰

私は電気多数付けっ放し、ケトル、炊飯器、電子レンジを同時で使ったら落ちました😂w
他にも冷蔵庫だったり使ってるのでそりゃ落ちるよなーって思います💦
なのでなるべく同時に使わないようにしてます😀

みー

回答、ありがとうございます!
いつもと同じ状況で、他にはテレビとエアコンくらいなので、おかしいと思って調べてみたら、どうやら漏電遮断機が落ちてたみたいです😱

原因がなにかがわからないのですが、キッチン家電なにかだと思うので、いま調べてるところです😭💦

みー

原因は、たぶんブレンダーだったようです😭いつも付けっ放しにしないのですが、今日はずっと電源さしたままだったのがダメだったみたいです💦

ケトルは正常に使えるようになりました☺️✨