コメント

ななぴママ。
こんにちは◎
うちの子は便秘気味で通常が2、3日に1回です(´ω`)たまに続けてしてくれますが、2ヶ月になる頃は1週間出ないのが続き毎週病院で浣腸してもらい、お薬もらってました|ω・`)💦
腸の成長過程の時期もあって、毎日出なくなったりする様ですが、体重増えていて、しっかり飲んでいれば心配いらないそうです!
5、6日出なかったら一度病院行くといいと思います(´ω`)

はる(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、3カ月ぐらいから3日ほど出ない日が増えました。
その時は逆に授乳の回数を増やしたり、お腹をマッサージして綿棒にオイルを塗ってお尻を刺激したら出る事が多かったですよ(^ ^)
今でも3日ほど出ない事が多くて、まとめて大量に出すのでオムツから漏れやすいです(^^;;
-
ふうママちゃん
大量ですよね(笑)
しかし、オナラの臭いこと!
マッサージしまくるんですけどね…- 2月15日

ももちゃん
うちもですよ!3日一回です!1週間出なかったときもありました😖
-
ふうママちゃん
わぁ~一週間!
溜まってるはずなのに、固まりではないので、出た時は大変ですよね(笑)- 2月15日

g♡
うちの子も3日1回、、、(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
うんちしたら洋服まで漏れてうんちまみれです😭
-
ふうママちゃん
3日とかは、皆さんあるんですね(´`:)
さすがに、今日は、飲みながら体をクネクネしたり、唸ったりあります。(笑)- 2月15日

miki.1988
この時期位になると赤ちゃんは飲んだものが無駄なく身体作りに利用され、うんちになるまで数日かかることもあるみたいです。
4.5日は自然なうんちを待ってみて大丈夫みたいです。
うちも4日でない日があったり
3.2.1日おきだったりしますよー(・ω・*)
いろいろ心配になりますよね( ; _ ; )
-
ふうママちゃん
なるほど~何か、間空いているし、上の子とは、色々違いがあるので(笑)
先ほど、ちょびっと出たんですが、まだ溜まっているはず!- 2月15日

maimaicoco
うちも、ほとんど3日に1回大量にします😂
昨日は初めて5日出なかったので綿棒グリグリしましたー。
オナラも臭いですネ😂😂
-
ふうママちゃん
綿棒しようか悩んでる時に、ちょっとだけ出ましたが、まだ溜まってるはず!
だからか、今日は、授乳間隔が空かないで、頻繁に欲しがります(;^_^A- 2月15日

えだまめ
うちの子も溜めて出すタイプなようで、1か月あたりから常に溜めてます^^;
1か月健診の先生に聞いても、小児科の先生に聞いても毎日出したほうが良いとの事でしたが、私は自己判断で3日出なかったら綿棒浣腸してます。
小児科の先生にはキャラメル浣腸勧められました!初耳でビックリしたのですが、恐る恐る試してみると綿棒浣腸より自然とウンチが出てくれました!
ふうママちゃん
なるほど!ありがとうございます!
臭いオナラは沢山、出るんですけどね~
もう少し、様子見てみます(。>ω<。)