粉ミルクについて、スティックタイプやキューブタイプの選択に悩んでいます。120ml作る方法や母乳との併用、哺乳瓶拒否の対策も考えています。どちらが良いでしょうか?
粉ミルクについて
今はぐくみがあるのですが、エコ楽パックで2つ目が期限切れるので次買うモノに悩んでいます
病院などに行く時に預ける為大きいものよりスティックタイプとかの方がいいかな?と思うのですが…
産院から貰ったE赤ちゃんのスティックがあります
1本100mlとかで作れるものですが、120とか作りたい場合どおしたらいいんでしょうか?💦
2本で200作って120あげて後は破棄という感じですか⁉️
まだどのくらい通院するかも分からないのですが、たまに哺乳瓶拒否にならないようにミルクはあげようかなと思っていますが、授乳中に寝落ちしてしまうことが多くミルクだけをあげるというよりは授乳してからミルクを少し足すという感じにしたかったのですが…あげられず💔
ミルクだけを母乳に置き換えてあげた方がいいのでしょうか?💦
キューブタイプのものは息子の時溶けにくくて使いづらいイメージがあったのですが、キューブタイプの方が便利ですか⁉️⁉️😵
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
キューブ娘の頃から使ってますが、ちゃんと溶けますよ〜😊
たまにしか使わないならキューブのが便利ですね😃
やっぱりしょうが好き
キューブは買ったことないんですが、どのような形で売ってますか?
10本入りとかですか?
ジャンジャン🐻
上が切れちゃいましたが、この3種類だと思いますよ😊
一本200で、40ずつの固形で、半分に割れるので20ずつわけられます😃
1番小さい箱のはたしか一本160だったかな🤔
やっぱりしょうが好き
西松屋とかドラッグストアなどに置いてありますか?💦
ジャンジャン🐻
ありますよー😊
やっぱりしょうが好き
ジャンジャン🐻さんは使ってますか?
ジャンジャン🐻
使ってますよ😃
完ミなのに粉ミルクはかるの面倒で、キューブメインです😂
やっぱりしょうが好き
なぜ息子の時溶けなくて哺乳瓶の下にドロッと残ってたのか😭💔
今のが無くなったらほほえみ買ってみます😊