※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっかちゃん
その他の疑問

ちょっとご縁があり、1歳半のティーカッププードルの男の子をお迎えしよ…

いつもお世話になっております。
ちょっとご縁があり、1歳半のティーカッププードルの男の子をお迎えしようかと検討中です。

私は専業主婦で現在2歳半の娘が居ますが春から幼稚園にあがるので昼間は掃除やお世話に時間を費やせますし、娘もわんわんのお姉ちゃんになる!と張り切っているのでタイミング的にはちょうど良いかなと♡♡

そこで、皆様に相談です。

個人差はあると思いますが、だいたい小さいわんちゃんを飼われている方は月々いくらくらいわんちゃんにお金がかかってますか?(ざっくりした内訳なども教えていただけたら嬉しいです。)

あと、わんちゃんをお迎えするにあたり予め準備した方がいいもの、逆にお迎えしてから購入した方が良いものなども教えていただけたら助かります( * ॑꒳ ॑* )

皆様の意見を参考にさせていただけたら幸いですm(_ _)m

コメント

Chan🐰

もうすぐ4歳になるポメラニアンのオス飼ってます^ ^
年に一回ワクチン注射で1万程、
2ヶ月に一回カット、シャンプーで5800円程
おやつ、エサなどで月5〜6千円程
ペットシーツ(トイレです)月5千円程

予め用意するものは
リード、トイレ、エサ、ゲージ(我が家はゲージを嫌がるので無く、放し飼いです)
くらいでしょうか…🤔

• のっかちゃん

のっかちゃん

細かく教えていただきありがとうございます♡♡
    わかりやすくて嬉しいです(,,> <,,)♡
    確かにケージは嫌がる子もいますよね(´•ω•`)
    参考にさせていただきます(*Ü*)

• 2月24日