※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
子育て・グッズ

里帰り出産で5時間かかる距離、新幹線は4時間。生後2ヶ月の子と旦那と帰る予定。工夫を教えてください。

里帰り出産の方に質問です
今度自宅に帰る為、高速道路で最短でも5時間かかる距離を帰らなければいけません
新幹線という手段もありますが、電車も含めて4時間程かかります
皆様どのような工夫をして帰られましたか?
生後2ヶ月になる子と旦那さんと帰る予定です

コメント

Juriet.

生後1ヶ月半で高速で12時間くらいかけて
実家から帰ってきました。
夕方出て寝てくれてるときはひたすら車で走り、
起きたら休憩しておむつや授乳して
そのときによく体をのばしてあげてました!

• 紅愛

紅愛

ありがとうございます!
    12時間…長時間おつかれさまでした(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)体伸ばすのやってみます!

• 2月24日
もん

私なら電車で4時間なら…
今の時期、公共交通機関嫌なので車で帰りますね(^_^;)

同じく2カ月のとき里帰りからの帰りで空港から自宅まで高速で2時間弱かかる道のりを車で帰りましたが、赤ちゃん爆睡でした(^^)!
意外に寝てくれると思いますよ!

• 紅愛

紅愛

ありがとうございます!
    電車はインフルとか心配で💦
    意外と寝てくれるんですね( ・∇・)ちょっと安心しました⭐️がんばります( `・ㅂ・)و

• 2月24日
ほたる

私もついこの間、1ヶ月半の赤ちゃんと旦那と3人で、高速道路+フェリーで移動時間10時間ほどかけて帰りました❗
高速道路では結構寝てくれたので、寝てる間にビューんと走り、フェリーの中で授乳やオムツ替え、寝転ばせて体を伸ばしたり動かしたりしました☺
高速道路を走っていた時間はトータル5時間半程でしたが、赤ちゃんほとんど寝ててくれたので休憩は1回のみでした😅
案外いけるものだなと思いましたが、パーキングなどの休憩時に体を動かしたり伸びさせてあげると良いと思います👌

• 紅愛

紅愛

ありがとうございます!
    フェリーまで…すごい長距離でしたね💦おつかれさまでした(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
    寝てくれると信じて(›´꒫`‹ )パーキングで体動かしたりしてみます( ・∇・)

• 2月24日
あおいろママ

私も1ヶ月ちょっとの時に6時間かけて車で帰りました🚘
こまめに休憩とるようにしたら、走ってる間はずっと寝てくれて大丈夫でした🙆‍♀️
高速のサービスエリアは授乳室あるところと無いところがあるので、調べていくといいと思いますよ💡

• 紅愛

紅愛

ありがとうございます!
    授乳室あるところ調べておきます☆*。車の揺れで寝てくれるんですかね( * ॑꒳ ॑* )どうか大人しく寝てくれてますように…💦

• 2月24日
  • あおいろママ

あおいろママ

うちの子は今でも車乗ると即爆睡ですが、一般的にはどうなんですかねー?
    無事に移動できますように(ノ_<)

• 2月24日
  • 紅愛

紅愛

そうなんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ちゃんと帰れるか今から心配で💦
    最近昼間は抱っこしてないと全然寝てくれなくて💦
    ありがとうございます☆*。

• 2月25日