日曜日。旦那はリビングでゴロゴロ。子供の面倒は10分が限界。面倒とい…
日曜日。旦那はリビングでゴロゴロ。
子供の面倒は10分が限界。
面倒というのは、近くにいってこえかけて
ケータイ触るか寝る。
もう、旦那の栄養を考えず適当な食事を与えたい。
早く死ぬんじゃないかな😊
殺人罪にはとわれないよね。
完全なるモラハラ。
モラハラすぎるから、旦那が悪いんじゃなくって
そんな子に育てた両親が悪いとしか思えない。
家族の愛し方を知らないの?
どうやって苦しみをぶつければいい。。
文句を言うと、じゃあもう家に帰らないとか
もう、子供のオフロ入れるのやめるとか
極端に逃げられて矛盾な論破されるので
討論ができない。
大恋愛だったのになぁ。。
10年近く一緒にいたのに
なんで見抜けなかったんやろ。
- あい(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
chamo
すごく分かります。その状況を旦那の親に言ったとしても息子の味方。こっちが悪者。
退会ユーザー
土日が憂鬱です😩
休みなんて無くなればいいのに。
もっと働け。過労死しろって毎日思ってます😘
-
あい
ですよね。うちは、そのくせ安月給なので、旦那をATMとまで言い切れません。むしろ、金くいむし。
立派に稼いでたり、大変なお仕事なら、正直、家事・育児をここまで望みませんが。
独身時代、同棲中、共働きでも私が家事ほぼやってました。それでなりたってたのですが、ここに、育児が加わると例え無職でも、猫の手も借りたいくらい大変で、旦那はなにと思います。- 2月24日
-
退会ユーザー
土日も主婦は休みなく朝から洗濯、洗い物してるのに一生テレビ。出掛けるとなったら私は自分の用意しながら子どもがグズグズしたら子どもの相手。なのに呑気にシャワー浴びに行きます。独身時代となーーんも変わってなくていいですねぇ〜って思います。
- 2月24日
-
あい
そうそう、それです。呑気にシャワーとかですよね。子ども中心じゃなく、旦那中心の生活疲れました!
- 2月24日
-
退会ユーザー
明日にでも、、いや今日にでもポックリいってくれて全然オッケーです😘笑
- 2月24日
-
あい
です!離婚より、未亡人がいいです。
今日もまだ寝てます!あれから、育児の時間延びてません。
離乳食の時横から5分ほど見てたくらい。
流石に私もイライラしてくるので、そういうのが顔色に出てくると、逆ギレされて、俺は子どもをみている、もう二度とみないと、言われて、余計ややこしくなるだけなのですが、態度に出そうなくらい腹立たしいです😣😣😣- 2月24日
-
退会ユーザー
ですよね!今の夢は未亡人になること💓!言霊ってあるみたいなんで信じて毎日“死ね!”って言葉にしてます😄
子ども見てるって本間にただ"見てる”ですよね🖕🏼そんなん幼稚園児でもできますけど。なんなら幼稚園児の方が泣かないようにどぉにかしようとしてくれたりします。
男ってみんなこんなもんなんですよね。おんなじ気持ちの人がいると思ってどうにか私も耐えてます。- 2月24日
-
あい
そうじゃない人も多いですけどね😖なので、どうしても、私は、義理両親の性格や育て方が悪いから、こうなのではないかと、製造元に苛立ちをかんじてしまうのです。
なかなからリア友には、こんなダサイ旦那はずかしくて悩みを打ち明けられないのが悩みです😓😓😓- 2月24日
-
退会ユーザー
それめっちゃ分かります!周りは“いい旦那さん”多くて情けないです🤦🏽♀️🤦🏽♀️
- 2月24日
あおまま
共感です!
土日の旦那の休みはこっちは育児に
家事にせっせと朝から働いてる
のに携帯YouTube、ゲーム
家族サービスのつもりで買い物
に一緒に行ったと思えば釣りに
半日出かける。
その割に俺はイクメン。こんな
旦那さんもらえてよかったねー
っといってきます。は?って(笑)
子供の父親って自覚もないし
結婚して後悔です。
自分は小さい頃共働きでほっとかれた
といってるくせに子供にも同じことを
してるって学習能力のない、、😂
イライラしてこっちが早く死にそうです(笑)
-
あい
ほんと、ストレスで死にそうですよね!
土日でもワンオペとほぼ変わらないです。
なので、余計なストレスあるので
平日のがましですね。
そして、まいにち、私がお風呂の時、息子をみててくれはしますが、その時間で、育児してる!って本人思ってるので、たちがわるいです。
嫁のお風呂の時くらい当たり前だし、ましてや、洗い物してる時すら、私があやしてる時あるし、、、。- 2月24日
-
あおまま
まさに(笑)
休日なんて目について余計
いらいらするから仕事に
いってくれたほうがましです😅
うちはお風呂のあいだYouTubeで
いつも子供みせて時間かせいで
ますけど息子も嫌になってお風呂
まで逃げてきます(笑)
それで子守りしてるつもりなのが
また、、😞- 2月25日
-
あい
息子さん😂ほんと、それで子守りしてるつもりが、腹立たしいですよね!
子守りのクオリティーが低すぎて、こんなん3才以下ですよ。- 2月25日
-
あおまま
ほんとクオリティの低さ(笑)
もっと自分の子供なんやから
作るだけ作るのが男の仕事
やないぞって思います🙄
うちのダメ夫今日休みで
今こんな寒い中釣りに出かけました
ばかとしか言いようがないです。(笑)- 2月27日
はじめてのママリ🔰
文句言うと極端な事言い出して話し合いにすらならないのわかりますよー😔ほんっとにムカつきますよね。これ何なんでしょう。
結婚して10年ですが、本当こんな人じゃなかったのになーと。
-
あい
そうなんです!極端に論破されるので、たちうち出来ないです。私も弁護能力が低いし😖
確かに、、、。ここまでの人ではなかったですよね。。- 2月24日
あい
よく付き合ってる頃、おれは、次男だし赤ちゃんの頃ほっとかれたから、頭が絶壁だと言ってましたが、ほっとかれてたのでしょう。のくせに、母親のかたをもつし、母親は息子のかたもつしですね。
きもちわるい。
ありがとうございます。