朝から機嫌が悪く、お腹を触ると泣く赤ちゃん。寝ても繰り返し起きて泣き、おっぱいも拒否。便秘で便通が少なく、便を柔らかくする薬を飲ませている。要相談。
なんだか朝方からグズグズ機嫌悪くたまたまかも知れませんがお腹辺りを触ると高確率で泣きます。。寝ても15〜30分を繰り返しで起きて反り返って泣いたりでおっぱいも嫌がって飲みません。。単なる機嫌悪いだけですかね?腸重積とか怖いし…と思いましたが嘔吐も血便も今の所無しで、最近便秘で4.5日に1回しか便通もなくて、ここ2日くらい便柔らかくするジュレみたいなの病院で貰ってきて飲ませてました。なんですかね。。
- R(6歳)
コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
便秘で苦しいとかですかね?
R
コメントありがとうございます!
気張って泣くみたいな感じなんですよね😭便出て2日目なんですがいつも2日くらいなら機嫌いいんですよね。。
熱があるとかぐったりしてるとかは
なさそうですか?
たまに便が溜まるとうちの娘も
グズグズなったりします( ˆ꒳ˆ; )
R
熱もないしぐったりとかもあんまりって感じで。。眠くてぐずってるのかなと思ったんですけどすぐ起きてはまたぐずって繰り返しでなんだろう。。みたいな感じで。
ウンチ溜まると機嫌悪くなりますよね😭
ありますよね(ノД`)
お腹マッサージしたり
お風呂の時に長めに
浸けたりします(*´꒳`*)
たまにその後うんちしたりして
機嫌良くなったりします!
R
うちものの字マッサージとかお風呂とかネット見漁ってやれる事はやったんですが浣腸しないと5日でない感じで一体どーなってんだって感じです。(笑)3カ月くらいまで1日2回とか出てたのにビックリです(笑)
赤ちゃんっていきなり
変わりますよね( ˆ꒳ˆ; )
便通よかったのに急に便秘とか
その逆とかもありますよね笑
R
本当それです!!え?どうしたん。。?の繰り返しばっかりです(笑)
ですよね笑
本人もケロッとしてる時と
グズグズの時とあって
え?ってなります( ˆ꒳ˆ; )