※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
家事・料理

離乳食を始めるにあたり、13年使った電子レンジを買い換えようとおまっ…

離乳食を始めるにあたり、13年使った電子レンジを買い換えようとおまっています。
5月から仕事にも復帰する予定です。

と、ここで古いレンジを捨てずに2台使いしたら楽かな?と思ってきました。おかずを作っている最中に離乳食やご飯を温められる。…1台で十分ですかね?😅😅

コメント

りか

わたしはそんなレンジを
使わないので1台で
いいですね😖😖

• KMO

KMO

ありがとうございます!!
    私も今のところほぼ温めでしか使ってないです😅

• 2月24日
mmm

私は1台で十分間に合っています👍
2台あれば便利なこともあると思いますが
場所取るし、掃除も2台分になるので(´△`)

• KMO

KMO

一応ぎゅうぎゅうにはなりますが場所はあるので迷ってます💦

• 2月24日
510928

場所と…ブレーカーが落ちなければ私は使いたい😂

• KMO

KMO

ブレーカーは大丈夫かなと思いますが、ほかに洗濯機や食洗機、炊飯器を回したら怪しいですね…

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

レンジ調理をどのくらいするかによると思います。高性能のオーブンレンジを買って、オーブンレンジで大人の夕食を調理しながら古いレンジで冷凍した離乳食を解凍するとかなら確かに便利ではあるかもしれません。レンジを使うのが温め解凍の他は野菜の下処理や付け合わせの温野菜づくり程度なら1台でも間に合うかなという気がします。
でもスペースがあるなら、とりあえず離乳食の期間が終わるまで残してみて、大人から取り分けれるようになったら捨てるというのもありかもですね。

• KMO

KMO

そこなんですよね!調理機能を使いこなせるのか⁉️が🤣
    そしてレンジ買いたいねって夫と話してたのが、できれば新しい綺麗なレンジで離乳食とか作りたくて👍だから古いレンジで離乳食チンすると、買った意味…(笑)ってなるのです💦
    捨てるのもお金かかるので、買えば下取りしてくれるのかも含めて残すか考えます😄

• 2月24日