※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

シリコンラップの使用感について教えてください。洗う手間やサイズの問題が気になります。100均のものを試した方はいかがでしょうか。

シリコンラップ使ってる方教えてください。

いつも使い捨て?のラップを使っていますが、野菜をちょっとあっためたい時などシリコンラップの方がいいのかなぁと迷っています。

買うとしたら100均ので使用感を確かめたいのですが、実際使ってる方どうですか?

洗うのが手間だったり、乾かす場所に悩んだり、サイズによむてははみ出たり、平皿に持ったおかずとかはべちょっと食材にラップがついてしまって不向きだったりするのでしょうか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

ダイソーの使ってましたが爪が引っかかってすぐ破れたので普通のラップに戻しました笑
3枚買って2枚爪でいきました

やっぱり使い捨ての方が楽ですね、洗って乾かす場所がめんどうでした

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

爪で破れてしまうくらいなんですね…聞いてよかったです。ありがとうございます!

• 9時間前