1才5ヵ月の男の子が離乳食をたくさん食べている。哺乳瓶を卒業してもいいか悩んでいる。夜だけにしてもいいか、完全卒業してもいいか迷っている。1才5ヵ月の子どもについてどうしたらいいか。
よろしくお願いしますm(_ _)m
1才5ヵ月の男の子なのですが、離乳食すごく食べます。
この間、一時保育にお願いした時に、離乳食後ミルクをあげてなかったので、哺乳瓶卒業していいのかな?と思っているのですが
哺乳瓶は卒業して大丈夫でしょうか?
離乳食たくさん食べて、欲しがらないけど飲むので飲ませてます。
夜だけにしてもいいのか、完全卒業していいのな迷います。
1才5ヵ月だと、どうしたらいいでしょうか?m(_ _)m
- 初めてのママリ
コメント
えん⭐
9ヶ月からミルクは
夜だけになりました☺️
1歳すぎからは夜のミルクも
やめました😌💡
哺乳瓶は虫歯になりやすいそうです。
口の中にミルクがある時間が
長いからだそうです😭💡
たんぽぽ
ご飯がバランスよく食べれていればミルクや哺乳瓶は卒業でも良いと思います😃
もしミルクをあげるならマグマグなどストローであげたり、フォローアップもしくは牛乳などでも良さそうですね😊←ご飯を食べているので牛乳でも良いかな?っと思います。牛乳がダメならヨーグルトなど別の物で取るか、牛乳を料理に混ぜてなどが良いかと思いますよ
-
初めてのママリ
コップで一人で飲めて、牛乳も飲めるようになりました(^_^)
まだまだ赤ちゃんと思ってました😂
ありがとうございます(^o^)- 2月24日
-
たんぽぽ
おぉ!コップ飲みも上手なのですね😊哺乳瓶は飲みやすいので好きな子多いそうです。授乳をしてない様でしたら寝る前にスキンシップなどで寝るルーティンを作っても良いかもですよ。
- 2月24日
-
初めてのママリ
卒乳は終わってます(^_^)
スキンシップ大切ですよね!哺乳瓶の代わりに、寝る前はたくさん抱っこします(^_^)
ありがとうございます(^o^)- 2月24日
ちびじんべえ
卒業してもよいと思います。
3食とおやつで充分です。水分不足にならないようにだけ気をつけてあげたらいいと思いますよ。
うちは長男が11ヶ月で自らある日突然卒乳、次男は1歳1ヶ月で乳首を噛みちぎられ断乳してそれきりです。
-
初めてのママリ
おやつも食べてます(^_^)
自ら止めるなんて、お利口さんですね✨
コップも一人で飲めて、牛乳ものめるので
うちも、止める方向にしてみます(^_^)- 2月24日
初めてのママリ
そうなんですね😱まだまだ赤ちゃんと思ってました😂