※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kj
その他の疑問

ご近所のママ友と児童ホームや支援センターへ行く時は互いの家の近くで…

ご近所のママ友と児童ホームや支援センターへ行く時は
互いの家の近くで待ち合わせて一緒に行きますか?
それとも現地集合という方いますか?

いつもお互いの家の近くで待ち合わせて行くのですがその方は子どものオムツ変えや急なトラブルで時間通りに来ることが難しいようです。遅れると連絡もほぼありません。が着いてからその場で謝罪はあります。子どもがいるとお互い様だし特にその方に怒りはありません。

ですが時間が決まってなければ良いのですが、児童ホームの会の時間が決まっている時に一緒に行くといつも遅刻して児童ホームの方に迷惑をかけてしまいます。
私は割と10分前に着いてたいのと遅れて後から会場に入る時に注目されるのが苦手です。
今まではその方が来るまで待っていたのですが遅れるようなら寒い中待つのも子どもがかわいそうだし現地集合でもいいのでは?と思うようになりました。

コメント

りんご

そういう方って分かっているなら現地集合がいいとおもいます!
その方がお互い気楽かなと☺️

• kj

kj

ありがとうございます。
    ずっとモヤモヤしていたので次の約束の時は現地集合にしてみます❗️

• 2月24日
☆ちーずとーすと☆

私は現地集合してます!
友達が免許ない子もいるので、その子と行く場合は迎えに行きますが、10分まって!と言われて普通に20分待つときもあるので少し早めに設定してます😣✨

• kj

kj

ありがとうございます。
    迎えに行かれるなんて優しいですね🎶やはり現地集合のが気楽ですよね❗️

• 2月24日

基本、現地集合です(*^^*)
子供の予定で遅れたり、風邪引いて欠席とかもあるので、やっぱり現地集合の方が何かとお互い楽ですよね✩*॰¨̮

• kj

kj

ありがとうございます❗️
    子どもいるとそうですよね🎶これから現地集合にしてみます⭐️

• 2月24日