※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった理由がわからない悩みです。180mlも途中で遊んでしまうことがあります。

ミルク飲んでくれないいいい😭😭😭
今までペロリだったのに急になぜ!?!?!?寝ぼけてる夜中以外、180mlさえ飲み切らずに途中で遊んでる😭

コメント

しょりー

うちは完ミなのに寝る前のミルクを240ml飲むだけで、後は160ml飲めばいいほうです💦
離乳食始めてさらにミルクの飲み悪くなってます😭

もしピジョンの哺乳瓶使ってるんだったら、乳首のサイズをあげてみると遊び飲み減るかもしれないです!

• n

n

うちも完ミなので飲んでもらわないと😭離乳食も今週始めたとこなので、何か関係があるのか ただそういう時期なのか……どちらにしても もう〜〜〜って頭抱えます🤦🏻‍♀️

Pigeonの哺乳瓶使ってて 1つ上のサイズの乳首も買ってるので試してみます!

• 2月24日
もも

うちも5ヶ月くらいの時は遊び飲みが酷くて、100くらいしか飲んでないのにカミカミし始めたりしてました💦
でもそんな時期か〜と諦めてたら、1ヶ月くらいでまた普通に飲むようになりましたよ😊

• n

n

そうなんです!カミカミしちゃって全然飲む気ないんです😂
    そういう時期もあるんですね😥
    体重が小さめで、完ミなので飲んでくれないとーー!!って思ってますが、ちゃんと飲んでくれるようになるまで気長に待ってみようと思います😅

• 2月24日