※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後14キロ太り、母乳あげても痩せず悩んでいます。食事制限は避けたいけど筋トレを始めようと思っています。体重戻しの方法を教えてください。

産後全然痩せません!14キロ太り出産して退院する時4キロ落ちましたがそれ以降全然痩せず‥完母なのに💦
みんな母乳あげてれば痩せるって言ってたけど。全然痩せない。母乳あげてるから食事制限はあまりしたくないので筋トレとかやろうと思いますがなかなかやる気もでず‥
産後3カ月たつからヤバイなと思い‥みなさんどうやって体重戻しましたか?暖かくなって来たから抱っこして散歩行くようにしたら少しは痩せるかな?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

カテゴリー違ったらすみません

(๑ ́ᄇ`๑)

私は完母だからといって
間食したりご飯の量考えずに食べ出たら減りませんでした😄
なので食事制限というよりは朝昼はしっかりたべて夜はお米とかを普段の半分にして水分多めにとるようにして間食もやめたら体重も減ったし母乳も続けれましたよ😊
ちなみに私は体重よりも体型をどうにかしたくて筋トレもしました!

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしもそんなにバクバク食べてないんですけどね😭もう少し食事内容見直してみます💦やっぱり筋トレてすね😣😣

• 2月24日
はじめてのママリ

11㌔増えて産後2週間で出産前の体重まで痩せました!
最初の1週間は食欲がなくそのせいで減ったのもあるかなと思います。
今は抱っこしてスクワットとか家の中で出来ることやってます🤣

🔰はじめてのママリ🔰

2週間でってすごいですね💦羨ましい

• 2月24日
ちー

完母なので、まったく食事制限せず、欲望のままに生きてたら全然痩せず、1年経ってやっと元の体重に戻りました😂

🔰はじめてのママリ🔰

わたしも食事制限はしてないですけどバクバク食べてる訳じゃないんですけどなかなか痩せません😭

• 2月24日
みい

完母でしたが3ヶ月ごろから筋トレして体重戻しましたよ!産後6ヶ月までが勝負かなとおもって、戻るまではお菓子とかの甘いもの抜いたり夜ご飯の時間一人だけ早めたりして筋トレ毎日してました!

🔰はじめてのママリ🔰

わたしも筋トレやろうと思います💦代謝がかなり落ちてるので😭

• 2月24日
千手柱間

20キロ太りましたが1年かけてゆっくり落としました。母乳だからってなんでも大量に食べてたら痩せません💧たくさん食べていいのはお米と、水です。おかずは普通より少なくていいくらいです。食べたもの全部が母乳になるわけないので。ちなみにパンと麺、間食はただの脂肪になるので要注意です!

🔰はじめてのママリ🔰

大量に食べてるわけじゃないんですけどね💧むしろ完食も妊娠前よりしてないし。水分はかなりとってるし‥やっぱり運動不足かな。

• 2月24日
カナリア

私は買い物や散歩で痩せましたね💡ベビーカー移動ではなく抱っこです。上の子だけの時は半年ほど、下の子が生まれてからは下の子は抱っこ、上の子は歩かせる形で散歩してたら3ヵ月で体重が妊娠前のに戻りました😄食事制限してないし間食けっこうしてます😂今は妊娠前より減ってます😅

🔰はじめてのママリ🔰

わたしも抱っこ紐オンリーで頑張ってみます!

• 2月24日