金曜夜から目のものもらいが痛くて痒い。眼科に行きたいが切迫早産で車移動が心配。痛みを眼帯で抑えているが、子供が困るのが心配。
金曜日の夜から目にものもらいができてて出来やすい体質で定期的になるんですがいつも眼科行かず放置で治るので今回も放置でいいやって思ってたんですけど今回のは痛くて瞬きとかすると激痛じゃないんですけどすこしいたくて痒いのにかけないので眼科に行って目薬貰いたいんですけど切迫早産だし車ですぐの距離とはいえいつも混んでて座ってる時間長いのでやめた方がいいですかね?
切迫早産じゃないなら迷わずいってるんですけどやっぱり子供が今出てきたら困るし自分さえ我慢すればいいって思ってるんですけどやっぱり痛くて:(´◦ω◦`):
とりあえず今ほんとは必要ないんですけど眼帯で瞬きしないようにさせて瞬きの時の痛みは抑えてるって感じです
- ゆ(5歳7ヶ月)
コメント
いっくんmama
眼科に電話で事情を話して、順番が来るまで車の中で横になって待たせてもらえないか聞いてみるのはどうですか⁇事情話せば順番が来たら呼びに来てもらうか電話してもらえそうですが...💧
ぽちこ
今のご事情であれば産科と眼科にご相談されて病院に行くのが一番いいと思います😭
あと、一応市販のものなので病院でもらう目薬よりは効き目はいまいちですが、ものもらい用の抗菌目薬が薬局に売ってあります!ものもらいできはじめくらいにさすとすぐ治るのでお子さん産まれた後も簡単に病院に行ける機会は減ると思いますし今後は常備されてもいいかもです!
-
ゆ
ありがとうございます😢
妊婦は病院から貰ったもの以外使っちゃダメって言われてますが目薬は関係ないですか?
もし関係なさそうなら旦那に買いに行ってもらおうと思います!- 2月24日
-
ぽちこ
私も妊娠中には使ったことないので妊娠中や授乳中に使用される場合は最初病院や薬剤師さんに確認された方がいいと思います😢
ただ、ものもらいもできて数日経っておられますし、病院の目薬の方がすぐ治るかもです😭
なので市販の目薬は今後できたときの参考程度にされてください😭
早く治りますように。- 2月24日
-
ゆ
ありがとうございます😢
とりあえず産院に月曜日電話して指示をもらいます!- 2月24日
ゆ
確かにその方法がありました😳
ですが出かけるだけでも負担かかるとネットで見てまあ痛みは強みだけど我慢できるっちゃできる感じなのに出かけて負担かけちゃって大丈夫ですかね…?
仕方ないことだと思いますが出かけること自体が怖くて:(´◦ω◦`):
いっくんmama
たしかに、切迫早産の可能性があるならトイレ以外絶対安静って言いますよね💧
先に産院に電話で相談した方が良いかもですね💦💦
どちらにしても日曜日は病院行けないので、あと1日様子見て良くなる気配なければ月曜日に産院と眼科に電話して相談が良いかもです‼︎
目なので、痛いの放置しておくのはちょっと怖いですからね😂
ゆ
夜分遅くにありがとうございます、、!
月曜日あさイチで産院に電話してみます😭
いっくんmama
いえいえ、お大事に🙏✨