※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
ファッション・コスメ

お金がないのでヘアカラーは市販のヘアカラーで自分で染めているのです…

お金がないのでヘアカラーは市販のヘアカラーで自分で染めているのですが今度美容院でカットのついでにトリートメントをしてもらいます。
いつもはカットだけなのでカットしてから家で染めるのですが今回はカットとトリートメントなのでその後にカラーはよくないと思うので家でカラーしてからカットとトリートメントをしに行こうと思います。
美容師さんからしたらこの人家でカラーしたんだ。と少し恥ずかしい思いしますかね?

コメント

I&S&K

しないですよ!
そんな恥ずかし目を浴びせる美容師なら、プロ失格だと思いますよ(^^;
ただムラになってたりすると、アドバイスはするかもしれませんね!

ドレミファ♪

自分でカラーすると今の髪型だと平気だと思いますがやはり見えない所にムラがあるのと思います
髪のカットの時に染まってない所が出てきてしまったりするだろうし先にカットトリートメントしてからヘアカラーはどうですか❓

ママリ

私、以前家でカラーしてから
美容院行きましたけど
「自分で染めたんですかー?」って
聞かれるくらいでした!
美容師さんは何人もの
お客様を対応してると思うので
あまり気にしないと思いますよ(*^^*)
他にも染めてからカットっていう人
居ると思いますし!
と前向きに思って
その時は行きました(笑)

ゆまいか

カットしてから染めた方が染め粉も髪全体に行きやすいと思うのでおススメです

ちびっこmama

美容師です!
よっぽどムラになってない限りは恥ずかしくないですよ✨
トリートメントもされるなら、カラーしてからの方が色持ちもよくなりますしよい流れかと思います😊