コメント
退会ユーザー
1歳の時に入れましたが、その時にバス乗りますか?と先生から聞かれたので1歳ぐらいから乗れると思います!
バスにはチャイルドシートもついてますよ🙌
ままり
そうなんですね😍
上の子が保育園行きたい〜
バス乗りたい〜とずっと言ってて😂
4月にすんなり入れた情報嬉しいです!
ホームページ見たら習い事もさせてくれるし
楽しそうだなー😊と思いました!
認可と違って2人目半額がないので高いですが…😂
退会ユーザー
1歳の時に入れましたが、その時にバス乗りますか?と先生から聞かれたので1歳ぐらいから乗れると思います!
バスにはチャイルドシートもついてますよ🙌
ままり
そうなんですね😍
上の子が保育園行きたい〜
バス乗りたい〜とずっと言ってて😂
4月にすんなり入れた情報嬉しいです!
ホームページ見たら習い事もさせてくれるし
楽しそうだなー😊と思いました!
認可と違って2人目半額がないので高いですが…😂
「保育園」に関する質問
こんにちは。子どもが最近夜泣きが激しくそれプラス 昼寝をしてくれないことからイライラして 保育園あずけるぞ!とかもう無理とか暴言を 吐いてしまってきつくあたり自己嫌悪です💦 みなさんはどのようにイライラに向き合…
【小児科 ギャン泣き】 1歳になったばかりです。 低月齢の時から人見知りが激しいです。 特に病院が大嫌いで、診察室に入ると毎回ギャン泣きです😭 さっき予防接種に行ってきたんですけど、相変わらず診察室入った直後か…
保育園、一時預かりの質問です 専業主婦2歳3ヶ月の男の子と生後8ヶ月の赤ちゃんの母です。 私のリフレッシュの為に上の子を週1で一時預かりをお願いしているのですが給食お弁当を食べてくれず1日預けることができません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
1歳くらいからバス乗れるんですか😳
仕事決まってたのですが保育園落ちてしまい…😭
家からこおりんまで少し距離があるので、バスに乗れたら助かるなあと思い🤔
無認可も中々入れないかもしれませんが(T_T)
退会ユーザー
入園してすぐに古国府園のつくし組さん(1歳児クラス)がバスで猪野園まで遊びに来たこともあるぐらいなので、大丈夫だとは思いますよ!
私は2月に申し込んで4月にすんなり入れましたよ🙌
認可に入れなかった時の為に仮押さえしている人結構いるらしいので、空きがある可能性はあると思います😊
退会ユーザー
習い事もですが、園の行事自体も盛りだくさんですごく楽しいと思います!
ただその分雑費が高い時もありますが😅
10月になれば無認可は補助金も出ると決まったみたいなので、それまでの辛抱ですよ🤔
ままり
そうなんですね💓
行事たくさんな所が良かったので嬉しいです😊
たしかに補助金出ますもんね!
明日電話して聞いてみます!
ありがとうございます😊