浮気された元彼から連絡が来て困っています。浮気は病気だと考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
二股かけられて別れた彼から連絡がくる~。いやだいやだいやだ。浮気されて別れた彼とよりを戻して上手くいってる方いらっしゃいますか('・_・`)
私は浮気は病気だと思っていて治らない、同じことを繰り返すと思うのですがみなさんの意見が聞きたいです。
- すもも
コメント

やっそん
まさにその通りだと思いますσ^_^;
浮気は病気ですね。
連絡が来るのが嫌であれば、着信拒否すればいいんじゃないですか??

k(●´ω`●)
こんにちは♪
旦那と結婚する前に付き合っていた彼氏は、結婚したい!両親に会わせてと言うので、約束してたのに、会う前日に浮気してることを打ち明けられて、は?ってなりました。笑
もうしないと言って、両親に会いましたが、1ヶ月くらい経って同じ相手と連絡とったり、あったりしてることが発覚して別れました。
浮気だけは直りません。私もそう思いますよー!
-
すもも
回答ありがとうございます*°
打ち明けてきたのに、また同じこと繰り返すっていうのがありえないですね!だったら打ち明けるなよと…笑
別れて今の旦那さんと一緒になれてよかったですね(*´ー`*)
私も結婚したい両親に会ってくれと言われた後に発覚したので、なんか複雑です笑- 2月15日
-
k(●´ω`●)
本当にそうですよ。笑
しかも会う前日って。
怒鳴りましたもん。笑
今の旦那は全くの白!ありがたいです(*´`)
なんかそゆ男は信用できないですよね。- 2月15日
-
すもも
私も今、良いこと言われて丸め込まれそうになってますわった
怒鳴ってやりたいです笑
私も将来そう言えるように、丸め込まれないで素敵な人と出会えるように強い意思を持ちたいです('・_・`)
本当に信用できません。- 2月16日
-
k(●´ω`●)
なんでダメ男って、舞い戻ってこようとするんですかねー。
私も旦那と出逢った頃、もぅ連絡してくるなって言うてるのに、グズグズ言い出して切るのに大変でした(´・ ・`)
でも、それ切ったから今があります!
頑張ってください!- 2月16日

まあこ
昔は許せませんでしたがもう今は男の浮気は仕方の無いものだと私は割り切っているので、最低限こどもと病気だけは貰ってこないと言う約束だけ守ればOKとしていますよ(^O^)
-
すもも
確かに仕方ないよくあることだと思えば思うこともできる自分もいます…。割り切って生活できるのは強いですし尊敬します!
- 2月15日

ひなぴな
わたしの場合は浮気というか、二股というか…
旦那の初恋の人がフェイスブックにいて、コンタクトがあったらしく、浮かれて、勝手に青春時代に戻って、片思いみたいなことして、わたしとの同棲の話が流れた事件がありました。
でもその相手には彼氏がいることがわかっていたし、その気はないですよって向こうからも言われていたし、彼氏の暴走だったんですけど。
わたしは彼を夢から覚まさなければ!目を覚ましてよ!みたいな感じで、嫌いにもなれず、でもしかたないので一度離れました。
彼氏も届かない恋と近場で大事にしてくれるコ(私)に気づいたのか、戻ってきました。
クズはクズで治らないですよ。それも含めて許せるかどうか、ですね。
わたしは結婚しました。
今は浮気とかないと思いますが、結婚式の誓約書とか、来てくれた人を全員裏切ることになるんだよって言うのをたまに思い出させてます。
あとちょうど不倫議員のニュース見て、これネットに残るよね〜わたしもそういうことあったらネットに残そうかなとか、色々チクチク脅したりしてますw
-
すもも
Facebookで昔の人と絡んでしまったというのもよくある話ですよね('・_・`)
昔の気持ちに花が咲いて一時期の感情だけだったらまだいいのかも…
今はひなぴなさんと幸せに暮らせてるのは良かったです☆
ひなぴなさんはそれを含めて許せましたか?
確かにその脅しはいいですね笑
私も、彼の二股が発覚したとき川谷絵音とベッキーの報道に最近見たのは宮崎議員のに何かちょっと笑ってしまいました笑- 2月15日
-
ひなぴな
わたしは許したのか諦めたのかわかりません。
でもそれ以上に家のこともよくやってくれるし、給料もいいし、体のいいパシリを捕まえたと思うようにしたりしてますw- 2月15日
-
すもも
そうなんですね!給料も良くて家のこともよくやってくれるならそう考えてしまうかも…('・_・`)笑
浮気する男は最低だし、しない奴もいるけど、隙あればとそういう隙がないだけで男は1度くらい浮気する生き物だとも思っています。だから今回のことは許せないけど仕方ないのかなとも…。自分に何かいけないところがあったのかもしれないし。だからこそ余計今後どうしていいかわからないのです。まだ少しは情もあって。。。- 2月15日
-
ひなぴな
外に目を向ければたくさんのいい人がいますし、浮気しない人も自分のことだけを見てくれる人もいますよ。
実は結婚する前、会社の人に告白されて、断っちゃったんですけど、その人はずっと今もわたしのこと想ってくれてて、わたしはなんでこんな一途な人と結婚しなかったんだってすこし後悔というか、こっちの人選んでたらどうなってたかな。浮気の心配は絶対なかったなとか考えました。
ズルズルするのは良くないので、スッパリやめましょう。それでもどこかで出会ってしまうなら良いと思います!
わざわざ浮気の心配があるほうに行くこともないです。情だけなら友達でいましょう。- 2月15日
-
すもも
そうですよね、外に目を向ければもっと素敵な人もいるしそういうことをしない人なんて沢山いますよね…。
その会社が同じ人が今でも一途に想ってくれてるのは素敵ですね*°
そこまで自分を想ってくれてる人と一緒になれば幸せなんでしょうね!好きとか色々自分の感情もあって上手くいかないこともあるでしょうが…。
そうですよね!ズルズルはよくないですよね、良いことなんてひとつもないでしょうし。
もう一度ちゃんと自分の考えを改めます!- 2月16日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私は経験ないですが、またするのでは?とヤキモキしながら過ごすのはすごくストレスだとおもいますよ??
浮気でなくても基本、一度別れた人とはうまくいかないというのが私の考えです💧
-
すもも
確かに、ヤキモキしながら心配もしてまた一緒になることはストレスだと思います。あの不安と心配な気持ちと戦う気力はもう…。
私は別れた彼と復縁したという経験はないのですが、確かに上手くいかないというイメージはあります!- 2月15日

退会ユーザー
私が浮気性でした😅
でも、好きでもない元彼と付き合ってた時だけでしたね。(別れたくても別れてくれなかったので)
今の夫は好きで好きで、浮気したいなんて思いもしません。よぎった事もありません。
今の夫も昔は浮気性だったらしいです。何股とか当たり前。でも、もう何年も一緒にいますが、私とは一度もありません。毎日真っ直ぐ家に帰ってきますし、女と連絡すらとりません。
付き合う相手が変われば浮気性は直るかもしれません。が、一度付き合っていて浮気されたことのある相手なら、また浮気される可能性はあると思います。だって一度は「他の女が良い」と思われたんですからね…ㆆ﹏ㆆ
その彼の浮気性が直るかどうかは別として…。同じ相手とでは、病気のように繰り返すと思います。
-
すもも
浮気性だったのですね!笑
付き合う相手が変われば直るかもしれないですか…('・_・`)
それを聞いて、そしたらそれは私じゃないなとおもいます。許すつもりはありませんが、戻ってしまえば許したと同じですよね!そうしたら、絶対繰り返します…ここはよく考えます- 2月15日
-
退会ユーザー
相手がすごく反省していて、もう二度としないからと土下座してくるくらいの覚悟であれば、もしかしたら同じ相手でも直るのかもしれませんが…。ただ普通に「元気してた?」とかの軽い連絡程度なら、止した方が良いと思います。戻ったら許したと同義になると思います。私なら一度ダメになった相手と死ぬまで一緒に居られるとは思わないので、ヨリを戻すのは無駄な時間になる可能性が高いと思います。
- 2月15日
-
すもも
確かにそれくらいの覚悟を持って接してくれればそうかもしれません…。
私の相手はよくわからないです。そのよくわからない相手と戻ったっていいことないですよね。
確かに時間をが無駄になるっていうのは分かります…ちゃんと考えます。ありがとうございます- 2月16日
すもも
やっぱりそうですよね…
嫌なのと返さなきゃどうしようって気持ちがあって…とりあえず連絡取れない状況にしてみます!