妊娠・出産 2歳4ヶ月の娘がいる31歳の女性が、2人目の子供を作りたいけど経済的な理由や周囲の協力が得られなくて悩んでいます。 2人目が欲しいけど 経済的に作れなかったり 周りの協力がなかったり 悩んでる方いますか? 私は娘は2歳4ヶ月で自分は31歳になります 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 2 2歳 1歳 2人目 mayumi(4歳1ヶ月, 9歳) コメント 麦茶 こんばんは(^ω^) 33歳で息子2歳7ヶ月です! 年齢的に そろそろ2人目…と思っていますが( ´△`) 経済的に難しく(・ω・`) 悩んでいます…(´TωT`) 2月23日 mayumi 年齢までありがとうございます! 娘もまだまだ手がかかるので 焦りもありますがもうちょっともうちょっとって先延ばしになってます😅😅😅 2月23日 麦茶 自分の歳もあり 焦りもあるんですが(´ヮ`;) あと、子宮頸がん引っかかってしまって(>_<;) 経済的な理由にプラスして 問題が出てきてしまい(´•ω•`๑) という感じです😅 2月23日 mayumi 大丈夫ですか?! きょうだいを作ってあげたいという気持ちは強まりますよね😫 2月24日 麦茶 結果待ちで、 先生はたぶん大丈夫って 言ってたんですが(>_<;) 心配で(><) そうなんです(✘﹏✘ა) 同じ歳に産んだ同級生が 2人目ラッシュだったり 自分の兄弟達が2人目産んだりで 気持ちは強まります😭 比べては行けないんでしょうけどね(>_<;) 2月24日 mayumi でも焦らない方が授かりやすいかなあと😅 時が来ればお腹に来てくれるって思うようにしてます💧身体大事にしてください😭 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayumi
年齢までありがとうございます!
娘もまだまだ手がかかるので
焦りもありますがもうちょっともうちょっとって先延ばしになってます😅😅😅
麦茶
自分の歳もあり
焦りもあるんですが(´ヮ`;)
あと、子宮頸がん引っかかってしまって(>_<;)
経済的な理由にプラスして
問題が出てきてしまい(´•ω•`๑)
という感じです😅
mayumi
大丈夫ですか?!
きょうだいを作ってあげたいという気持ちは強まりますよね😫
麦茶
結果待ちで、
先生はたぶん大丈夫って
言ってたんですが(>_<;)
心配で(><)
そうなんです(✘﹏✘ა)
同じ歳に産んだ同級生が
2人目ラッシュだったり
自分の兄弟達が2人目産んだりで
気持ちは強まります😭
比べては行けないんでしょうけどね(>_<;)
mayumi
でも焦らない方が授かりやすいかなあと😅
時が来ればお腹に来てくれるって思うようにしてます💧身体大事にしてください😭