コメント
ぽっくる
中期以降(三ヶ月目)からは量ははかっていません。
気にし過ぎなくても大丈夫かと思います。
気にすると、多くても少なくても不安になります。
ベビーフードのお弁当セットが1食分で売っているので、大体それくらい食べればOK!てことにしてました。
こう
目安で計算したらそれくらいになると思います✨
私は神経質なのできっちり測ってます💦
離乳食は食べたり食べなかったり個人差が大きいのでかなーーりの幅があります!笑
ちなみにうちは5ヶ月から初めて8ヶ月くらいまでは50gも食べなかったのに急に食べるようになり規定を大幅に超えて今は270gとか食べてます💦
タンパク質だけ量を守れ暇大丈夫です💪🏻
-
あやmama
週ごとに量を増やして1ヶ月終わる頃に50g食べてくれればいいなって思ってます!
量も完食できたら増やしていこうかなと!
離乳食1日目と2日目小さじ1で
3日目から小さじ2の予定で
2日目完食できなければ3日目も小さじ1みたいなかんじで進めてみようかと…。- 2月23日
-
こう
最初って本当に何も分からなくて心配ですよね😭
嫌がる子だと50gは厳しいかもなのでゆっくりで大丈夫です☺️✨
まずは規定量であげて二回食が進み慣れてきて食べるようなら規定より増やしてみたりとかどうでしょう(^ ^)
小さじ1が完食出来なければその進め方で大丈夫です💪🏻
私は不安になってしまうタイプなので計ってからあげてるのですが、疲れないようにほどほどでいいと思います!- 2月23日
りんちゃんママ
目安はあくまで目安ですがこれくらいでいいと思いますよ☺️
-
あやmama
ほんとですか?😭
よかった😭- 2月23日
すー
あまり深く考えずに進めた方がいいですよ😊
目安であって食べる子は食べるし食べない子は食べないですから😅
流れに身を任せてください!!
-
あやmama
どれぐらいの量を食べさせていいかよくわからなくて😭
- 2月23日
-
すー
最初の1ヶ月は気にしてましたが今はアレルギー食材だけは気にしてますが途中から欲しがり方が凄いし食べるしで計るのやめてます😊
今日試しに計ったら300オーバーでしたし...笑
私はですが、離乳食はキチキチし過ぎると疲れちゃいます😅- 2月23日
退会ユーザー
最初はあげすぎないのうにしてましたけど、途中からはそんな気にしてなかったです。食べる時期もあれば、好きなものしか食べない時期もあります。そもそも食べない子もいるので、今からそんなに考えなくて大丈夫だと思いますよー!
yoshi8670
お子さんの食べ具合いなどでも量進め方変わるので数字にとらわれすぎるとしんどくなるとおもうので目安くらいに思っておくといいと思います(^^)
上の子は毎回1口2口しか食べなくて基準の量食べないし増やす増やさないとかの話じゃなったです笑(^^)
退会ユーザー
初めはスプーンひと匙
次の日はふた匙
その次の日はさらにひと匙増やす。
そんな感じでちょっとずつ増やしましたよ~。
便秘になる子もいるので、その時その時で調整されるのがいいと思いますよ!
あやmama
まだ始まってもいないのになんか不安で😭
でも離乳食始まって3ヶ月ぐらいたったら
きっと量はかったりしなくなるとおもいます😂