コメント
ぽっくる
うちは、給湯器、食洗機、IHコンロの使い方と、コンロの換気扇の掃除方法の説明を各メーカーの担当者から受けました。
建売戸建てだからかな???
でも、聞いていないことも多いので、結局は取説とにらめっこです。
退会ユーザー
中古マンション購入検討した時は、仲介業者とのやりとりになるので、内見の際なにを聞いても(例えばこのスイッチは何かとか)「なんでしょーねー」とか「現状引き渡しになるので…(こっちにいろいろ聞かれても困りますよの意味)」って感じでした💦
たしかに仲介業者からしても、自社物件でない限り自分たちの商品ってわけでもないので詳しくは知らないよなーって思いました😓(内見で初めてそのマンション見たって感じでしたし)
-
ゆ
回答ありがとうございます😊
うちは売主さんが入居中に内見できたのでなんとなくお話を聞けたのですが、もっと詳しいところまで聞いておけばよかったと今になって思います😅
確かに仲介業者はマンションのルールまでは知らないですよね💦
賃貸の対応に慣れていたので、今回は戸惑うばかりです💦😓- 2月24日
ゆ
回答ありがとうございます😊
建売戸建てってことは新築ですかね!
うちは中古なだからかな🤔エコキュートのことが全然わからないこで私も取説もにらめっこです笑
ぽっくる
中古だからかもしれないですね。
元々新築時点で販売していた業者と違う不動産屋もしくは仲介業者からの購入だからだと思います。
深夜電力でお湯を沸かすやつですよね?
お風呂のお湯を2回ためたら、あっという間に無くなります😅
設定温度は、50℃~60℃にしてくださいと言われました。
同じのかはわかりませんが、受けた説明はそんな感じで、あとは使いながら覚えました😅
ゆ
中古だからですね!謎が解けました笑
エコキュートの仕組みすらわかってません😂😭😂😭
壊さない程度に使って慣れていきたいと思います😅