娘を産んでから義妹にのみガルガルしてしまいます。もともと義家族と私…
娘を産んでから義妹にのみガルガルしてしまいます。
もともと義家族と私は仲が良く、妊娠中から今もとても良くして頂いています。
義家族は親戚とも仲が良くて義妹も自分の叔母や従姉妹とも旅行したり頻繁に家を行き来する間柄です。
一方私は自分の叔母とは年に1,2回会うか会わないか程で敬語で話すような関係です。
育ちの違いもあるかもしれませんが、義妹に私の娘のことを自分の子供のように扱われるのが引っかかります😣💦
私は娘のことは、かなちゃんと呼んでいますが、義妹はかなは今何してるん?とか呼び捨てで聞いてきたり、このお尻が可愛いよなーって義妹の足で娘のお尻をつんつんされたり…
あなたの子供じゃないんだけど…😅って思っちゃいます💦
娘は生後少し入院したのですが、かなが入院して親の気持ちがわかった。辛かった。って言われたときは四六時中そばにいてお世話して検査結果に一喜一憂する私の気持ちはあなたにはわかんねーよ!って思ってしまいました😱
ただ娘のこと以外では義妹は普通に良い子なので私の感情の起伏が激しいです。
娘のこと抜きにしたら会えるけど娘に会わせたくないから会いたくないです😣💦
気持ちの整理の付け方がわかりません…
- なな(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぺこ
私は旦那の家族から嫌われています。
義妹とあからさまに態度に出して来ます。
私は再婚で前の人の子どもがいます。受けれてくれて可愛いがって下さるのは感謝なんですが、遠慮なしに怒ったり、呼び捨てしたり立たいてるのを見て、なるべく義妹に娘を合わせたくありません。なのでよく気持ちが分かります。呼び捨てしないでとも言えないしとてもストレスです。
なな
😨!
私の娘はまだ赤ちゃんですが、今後勝手に怒られたり、叩かれたりすることを想像したら絶句です😱😱
呼び捨てにしないでって言えませんよね😔
我が子のように扱われる度にイライラしてしまいます…