恥ずかしいですが……思い切って質問します!17週なんですが妊娠発覚した時…
恥ずかしいですが……思い切って質問します!
17週なんですが妊娠発覚した時から旦那とエッチをしてません!安定期になったのでそろそろしたいなーと思って
思い切って旦那に話してみたらお医者さんに聞いてからじゃないと嫌だと言われてしまいました……
旦那は私が血圧が高いのもあるのと初めての子供だから
凄い心配して旦那自身もやりたいのを我慢してるみたいです……。血圧高い方でエッチしてる方いますか?
お医者さんに聞くのは恥ずかしいのですが……
質問の仕方を変えて聞いてみようと思ってます……。
アドバイスなどありましたらお願いします:(´◦ω◦`):
- くまちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
aya
普通に、初めての妊娠で分からないんですけど、夫婦生活しない方がいいんですよね?でいいんじゃないですか?
退会ユーザー
高血圧ではないですが、あまりおっぱいを刺激しないようにすれば大丈夫かと!お腹が張ったらやめれば大丈夫ですよ!
-
くまちゃん
回答ありがとうございます( *´꒳`* )
刺激しなければいいんですかね……:(´◦ω◦`):- 2月23日
-
退会ユーザー
おっぱいを刺激すると子宮が収縮してしまうみたいなので胸はダメ!っていつも言っています(笑)旦那さんがどうしても怖いのであれば先生に夫婦生活ってしない方がいいですか?って聞いてみるのも手かと思います!
- 2月23日
-
くまちゃん
そおなんですね:(´◦ω◦`):
皆さんの言うと思う
夫婦生活しても大丈夫ですか?って聞いてみます( *´꒳`* )- 2月23日
退会ユーザー
エッチしてもいいですか?だと生々しいので、「今後の夫婦生活は控えた方がいいんですよね?」とフランクに聞きました。問題ないですよ〜と言われました😄
やはり体の状態を把握している医師に聞くのが一番です👂
-
くまちゃん
夫婦生活控えた方がいいですか?って聞いてみます!( *´꒳`* )♡- 2月23日
-
退会ユーザー
お医者さんから許可が出た方が、なんとなく安心ですもんね☺️残りのマタニティライフ楽しんで下さい🤰❤︎
- 2月23日
-
くまちゃん
旦那もお医者さんの意見が一番だからって言ってます:(´◦ω◦`):
ありがとうございます( ˙˘˙ )
残りマタニティライフ楽しみます( ´ ` )- 2月23日
ぽんちゃん
初めての妊娠なら,いろいろ気をつけないとですね☺️✨
営みは全然してもいいと思いますが,お腹張ったらやめた方がいいですね!
あと奥まではなく,浅めの方がいいですね✨必ず避妊を✨
精子には流産させてしまう成分があるみたいです💦
-
くまちゃん
はい……初めてなので色々心配で。
精子に流産させてしまう成分あるんですか?:(´◦ω◦`):
知らなかったです……- 2月23日
-
ぽんちゃん
前に雑誌か何かに書いてありました🙂
- 2月23日
-
くまちゃん
そーなんですね:(´◦ω◦`):
勉強不足でした(;_;)- 2月23日
まめしば
お医者さんの意見は大切だと思いますよ😄
恥ずかしいかもしれませんが、お医者さんはそんな質問は日常茶飯事だし、何より、今の体の状況を知った上ですから、くまちやんさん自身も安心すると思います♪
もし、何かあった時に傷着くのはくちまゃんさんのお体とご夫婦の気持ちだと思うので、普通に夫婦生活はしても大丈夫ですか?と聞いてみたらいかかでしょうか?
-
くまちゃん
やはりそうですよね……。
夫婦生活しても大丈夫ですか?と
聞いてみます( *´꒳`* )- 2月23日
-
まめしば
ちなみにうちは1度6wで流産してますが、夫は夫婦生活したからだと思い込んでいます。
- 2月23日
-
くまちゃん
そおだったんですね……(;_;)
夫婦生活は安易しない方がいいですね……。経験談話して下さってありがとうございます:(´◦ω◦`):- 2月23日
-
まめしば
夫婦生活で流産とは聞いたことありませんが、男の人は自分のせいかもと思ってしまうこともあるので、旦那様の為にもとか、余計なお節介です笑
- 2月23日
-
くまちゃん
なるほど……:(´◦ω◦`):
全然お節介じゃないです!
うちの旦那も自分のせいだ……って絶対思うかもしれません:(´◦ω◦`):
ちゃんとお医者さんに聞いてみます!- 2月23日
み
助産師さんに安定期入って、体調等に問題なければ大丈夫と言われましたよ♪
ただ乳首と精液は子宮が収縮する原因になるので、あまり触らないのと否認は必ずするようにと言われました◎
あとは激しくしないようにとも(笑)
私は怖くてまだできてませんが…(笑)
-
み
貰ったカレンダー載せときますね◎
- 2月23日
のらねこ
5ヶ月とか安定期に入ってから聞くタイミングと思います
くまちゃん
聞き方ですよね?そーゆう風に聞けば恥ずかしい言い方じゃないですね( ˙˘˙ )