母乳を与えた後に胸にしこりみたいな感じがして心配。乳腺炎かな?経験者いますか?
母乳与え終わってふと胸を触ってみたら、しこりみたいな感じがしました。
乳腺炎かなにかかなと。
こんな感じになった方いますか?
少し心配です。
- リリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

YK mama
何もしなくても痛いですか?

®️
私は油ものやケーキとかチョコとか食べると右胸の上によくなります!詰まっちゃうんですよね💦
助産師さんに相談したら、授乳の時にしこりにアゴがくるように飲ませると詰まりがとれると聞いたので実践したら本当に取れました💡
あとは授乳の時に押しながら飲んでもらうととれます☺とにかく吸ってもらって下さい👶!ほっとくと乳腺炎になっちゃいますよー😫
-
リリ
なるほど。確かにシチューやカレー食べてました。関係あるかもしれないですね😅
ラグビーボール🏈とかですか?
あげる時単調なあげかたしかしてなかったのでやってみます❗️
ありがとうございます😃- 2月24日
-
®️
詰まりやすい食事はあるので、気を付けたいですよね💦
右の横だったらフットボール抱きで飲ませるといいですよ☺- 2月24日
-
リリ
フットボールですね😅
ありがとうございます‼️
やってみます☺️- 2月24日

リリ
病院に行って、検査をしたら、とりあえずなんともなかったです。
皆さんありがとうございました。
しこりに感じていたのも大丈夫でした。また気になったら触診して気をつけます。
リリ
痛くはないです。
YK mama
おっぱいがその線に残ってるとかですかね?
私もよくなったりしてました😂
乳腺炎になりかけたこともありますが、痛すぎて😭次に飲ませるときにシコリを軽く押さえて飲ませてみてください、もしかしたらなくなるかも?
痛くなるようでしたら冷やしてください!
リリ
ありがとうございます。
右の 横の方になんとなくしこりみたいにある気がします。
痛くはないです。
サイト検索したら温めたらいいかなと思って触ってみてます。