安産のお守りをネットで買うか、何も持たないかで悩んでいます。周囲に相談できず、神社にも行けない状況です。
カテ違いだったらすみません(><)
完全に気持ちの問題だとは思うのですが…
安産のお守りをネットで買うことについてどう思われますか?!
近くに神社があるのですが、諸事情があり縁起が悪いので、そこには行かないことにしています。
そして田舎なので他に買える場所がありません。
安静にしてないといけないので、市外の神社へ行くわけにもいかず…
また、妊娠のことは家族にも友人にも言っていないので、誰かからお守りをもらうこともありません。
インターネットで買うか、いっそ何も持たないかで悩んでいます(><)
- ゆっぴー(6歳, 8歳)
コメント
☆織姫☆
おはようございます。
全然いいと思います。
私もインターネットでコウノトリのストラップ買ったのですが、やっぱり気持ちが大切だと思いますよ!!
『よろしくお願いします♡』とか『見守っていてください♡』とお祈りするといいんじゃないですかね♡
まぁちゃん
主さんのおっしゃる通り、本当気持ちの問題だと思いますよ(^^)
ネットのでも持っていて安心すると思うなら買えばいいし、ネットで買うくらいならとか、どうせネットのだし無くてもいっか〜って後ろ向きになってしまうなら買わなくてもいいし😊
ただ、お守りって神社でも自分に安産祈願してもらってから買う訳じゃないし、自分意外の人が買う事も多いので購入方法はなんでもいいんじゃないかな?って思います✨
私は持っていた方が、なんとなく心強くなる気がするので(*^^*)
-
ゆっぴー
そうですよね、自分の気持ちが大事ですよね!!私もなんとなく持ってた方が安心感があるので、探したいと思います(*´∇`*)ありがとうございます❤- 2月15日
❤︎男女ママ♡
ないより、ある方が絶対いいと思います
入手経路なんて関係ないですよ
だって昔は歩きでした
今は車です
関係ないです!
-
ゆっぴー
昔は歩いて買うものだったのですねー?!知らなかった( ;∀;)ですよね、あるほうがいいですよね!!そろそろ5ヶ月になるので、早々探しちゃいます❤ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )- 2月15日
ひなぴな
わたしだったら買いに行けるようになったら買います。今すぐすがりたいとかなんですかね。わたしはつわり酷すぎで神頼みしてました笑
最近各地の神社のお守りを買いに行かず待ち受けにするみたいなアプリかサイトを見たんですけど、えぇーそんな時代なのかってちょっと抵抗がありますね💦
ネットで買って郵送されてくる間にたくさんの人の手を渡ってくるお守りはちょっと怖いです。
ご家族とかどなたかが気持ちを込めて買ってきてくれるといいんですけどね!
-
ゆっぴー
絶対安静解除されても、田舎なので市外だと車で2時間かかり、その移動も大丈夫とは言えず、やはりなかなか出れないんですよ(><)
さすがにお守りを待受は私もちょっと…( ;∀;)まぁやはりそれぞれの気持ちの問題ということですよね!
家族に伝えるのはだいぶ後になりますが、後期にでもお願い検討してみます!
回答ありがとうございます\(^^)/- 2月15日
tarohana
いいと思いますよ〜♡私もネットでお守りみたことあります^ ^
私は、妊娠するかなり前から夫が神社で買ってたり、妊娠がわかってからも(夫が)買ってたり、で、自分ではまだ買っていませんが、15週に入ったら、自分でも買いたいなと思っています^ ^
-
ゆっぴー
妊娠前からも買ってくれてるなんて優しい旦那様ですねー❤
ですよね、そろそろ探したいですよね(☆∀☆)私も探してみます❤- 2月15日
ゆっぴー
自分でそうしてお祈りするのも大事ですよね(><)❤私もその気持ち大事にして探したいと思います!!ありがうございます(*´∇`*)