妊娠後期で胎動が弱く感じる理由について質問しています。胎動が変化していることに不安を感じており、皆さんの経験を知りたいそうです。
2人目妊娠中34w5dになります。
胎動について質問です!
妊娠8ヶ月ぐらいまではボコボコ蹴られて胎動が強いなぁ〜と感じていたのですが、9ヶ月34wに入ってから胎動が少し落ち着いてきました。
前みたいにボコボコ蹴られることがなくなりうねっと動く事が多くなり胎動が弱く感じるような気がします。
しゃっくりは一日に3回ぐらいあります!
赤ちゃんが大きくなり動くスペースが狭くなってきているせいなのでしょうか?
木曜日に健診を受けた時は順調と言われました。
皆さんは、妊娠後期の胎動どんな感じでしたか?
- mickey
コメント
海凛まま
今も結構強く感じます!
らるるたん
臨月になると落ち着くって結構聞いてましたが私は陣痛中までボコボコされてました😂😂
-
mickey
コメントありがとうございます(^^)
陣痛中でもあるんですね!
少しずつ胎動が大人しくなってきているので不安です(´・ ・`)- 2月23日
-
らるるたん
私は逆に自分が変なのかなって当時思っててママリで色んな質問見たりしてました😭
たまに動いてるなら大丈夫だと思いますよ😊💓
でも不安になる気持ち分かります!
私も産むまで常に不安症なのか大丈夫か、大丈夫かって考えてたので😥💦- 2月23日
-
mickey
私も不安症で気になってしまって( ˊᵕˋ ;)💦
あまり気にするの良くないのは分かっているんですが。
胎動はあるので様子を見てみます!
ありがとうございます★- 2月23日
はるいろ
3人目を妊娠中で今30wですが、まだボコボコしてます。
でも、9mに入ると骨盤に頭が入り子宮目一杯まで大きくなるのでそんなに動かなくなってくると思いますよ。
動いても、ボコボコではなくうにょ〜って感じだった気がします。
-
mickey
まさに34wに入ってからうにょ〜って感じでしか動かなくなってきて前みたいにボコボコけられる感じがなくなりました。
胎動が感じられないわけではないので大丈夫ですかね( ˊᵕˋ ;)💦?
不安になってしまって。- 2月23日
*すぬっぴ*
まさに私もそんな感じで、少し不安に思っているところです💦
でも、臨月近くと胎動少なくなってくるって聞いたことあるし、全く動いてないわけではないからきっと大丈夫かな、と😄
次の健診の時に聞いてみるつもりです!
-
mickey
同じ方がいてホッとしました!
私も、不安なので次の健診の時に聞こうと思っているのですが、次の健診が2週間後なのでまだ日にちがあるため不安で質問しました( ˊᵕˋ ;)💦- 2月23日
-
*すぬっぴ*
私もホッとしました!!
不安になりますよね😵
2週間って長いですよね、、もしあまりにも気になるようなら病院に電話もアリですよね!!- 2月23日
-
mickey
2週間って長いです( ˊᵕˋ ;)💦
あまりにも変だなぁ〜と思った時は病院に電話してみようと思ってます!
大学病院に通ってるため電話かけずらくて。- 2月23日
-
*すぬっぴ*
私も総合病院なので、電話しにくいです💦
でも、赤ちゃんに何かあるよりは!!ですよね😄- 2月23日
-
mickey
そうですね!赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
私は、1人目が早産で早く出産しているため、34wまでもつとは思ってなかったので今お腹の中にいる赤ちゃんは奇跡だと思ってます。- 2月23日
-
*すぬっぴ*
早産の経験があるんですね!
お腹にいる赤ちゃん、頑張ってくれてるんですね😊
正産期まであと少し!!お互い、無事に出産できますように、、、😊- 2月23日
-
mickey
1度早産経験があるので不安で仕方なくて( ˊᵕˋ ;)💦
頑張ってお腹の中にいてくれているので、もう少しだけ頑張ってもらいたいです!
お互い無理しないようにしましょう!- 2月23日
mickey
臨月入っても強く感じるんですね!
私は、落ち着いてきているので不安になります(´・ ・`)