授乳時に左のおっぱいが痛み、右のおっぱいは母乳が出ない状況。断乳は考えていないが、おすすめの飲み物を知りたい。
いまだに寝かしつけはおっぱいです😆💦
右はほとんど母乳が出ていなくて、左のみ吸われています。
しかし、その左のおっぱい、こどもの歯があたる乳輪部分がえぐれてて…
授乳のたびに激痛😔💨
これまでは激痛に耐えて授乳してきましたが、さすがに傷が穴があいたように深くなってきたため今夜は寝る前にホットミルクを飲ませました。
そして、おっぱいにアンパンマンを書いた絆創膏を貼ってこどもに「こっちのおっぱいはお休みさせてね」とお話しました。
もちろんこどもは大泣き😓🙌絆創膏をとれといわんばかりの仕草を見せながら、ベッドの上で大暴れ💦
母乳が出ていない右のおっぱいを無理やり含ませて、そのうち泣き疲れて寝たところです。
きっと1〜2時間後にまたおっぱいを求めて起きると思うのですが、そのときもきっとギャン泣きだと思います。
断乳はまだ考えていないものの、今の状況は、こどもにとって断乳されたも同然ですよね👀💦右のおっぱい含ませている段階で、断乳にはならないのかな?
おっぱいが回復しだい、また再開しようとは考えているのですが…
ここまで話を聞いていただきありがとうございます。
いちおう水分補給として飲み物を用意しておこうと思うのですが、おすすめの飲み物を知りたいです。
- ちょこびす(7歳)
ももか
もう少しで断乳しようと思ってます。一人目の時は麦茶あげてました
ゆみママ
上の子の時、同じ状況になり、激痛に耐えきれず断乳に踏み切りました😢
歯のことも考えて、夜間に飲ませるなら水か薄い麦茶がいいかなと思います😊
ちょこびす
回答ありがとうございます!麦茶を寝室に置いておこうと思います😃🙌
コメント