コメント

ジャンジャン🐻
わたし、最初高位破水でしたが、パンツは履き替えなきゃってくらいは濡れてました。

退会ユーザー
私も高位破水経験しました!
座っててもチョロっと水が出る感覚ありました(^O^)v
破水してたら感染などもあるので、病院で調べてもらう方がいいかもしれないですよ★

退会ユーザー
私もおりものか区別が付かないけどふとした時に、生理のあのジュワッジュワッと出る感じがあり病院で調べてもらいましたが、水っぽいのがまた出たらきてって返されました(/Д`;)
いざ出産ってときに先生に破水してもらったんですが、お湯かと思いました!!
そしてサラサラしてておりものとは違いました!!
サラサラした水っぽいなーって思ったら破水の可能性も考えられると思います!
でも感染症のリスクもあるので、素人判断や自己判断せずに病院で調べてもらうのが1番安心だと思いますヽ(´∀`)ノ

gajinko
破水とオリモノの違いってわかるのかな?と思って病院で聞いた時わかりにくいからちょっとでも破水かな?て思ったら検査しに来てと言われました。結果的に破水じゃない人も多いから恥ずかしがらずに来て下さいと。
その後私は破水からのお産だったのですが、破水はとめどなく明らかにオリモノとは違うかんじでした。
心配だったら、病院に行ってみるのがいいのかなと思います。

まうたん
あたしは1人目が39wのときにたまたま検診の日の朝におりもの水っぽいなーと思ってたら、まさかの前期破水でした(´°Δ°`)
本当に全然破水って感じではなかったのでびっくりでした(´Д` )
破水だと感染症のリスクもあるので、少しでも気になるようなら病院で調べてもらったほうがいいと思います!
ジャンジャン🐻
でも週数てきにもいつ生まれるかわからないし、病院に電話して指示もらったほうが安心かと思いますよ。