早産の前兆について不安です。突然陣痛が来て出産に至ることはあるでしょうか?早産の兆候がないのに出産になった経験がある方いますか?
早産で出産した方ってなにか前兆のようなものはありますよね?😅
昨日の夜2時間くらい五分間隔で陣痛と同じくらいの痛み張りがあり産まれるかも...と不安になりました💦
結果的には2時間続いてその後張りがあるものの痛みもなく間隔もバラバラしたので前駆かな?で終わったのですが、いきなり前兆もなく昨日のような陣痛がきてしまって出産に至ることもあるのかな?と...。
今までの検診では全く早産の兆候が見られなかったのにいきなり陣痛がきて出産になってしまった方っていらっしゃいますか?💦
- ゆり(24)(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

みーこ1001
私は全く前兆もなくいきなり破水して31wで出産しました(^_^;)
前駆みたいな張りすらなかったです💦

rinrin
2人目のとき兆候なく34wになった日に少量の前期破水しました。
破水とも思わず半信半疑で病院に行き、その日のうちに陣痛がきました。
検診で何か言われたとか切迫とか言われたことないし、と今の先生に言ったら
検診の時点ではなんともなかったんだろうね、と言われました。

mickey
1人目を26w4dで出産しましたが、出産前日から腹痛があり前駆陣痛だとおもうのですが、出産当日に規則的に腹痛があり出血してしまい病院にいき陣痛だよといわれそのまま緊急帝王切開で出産しました。
ゆり(24)
破水からだとよく聞きますね!
いきなりビシャーですか?
チョロチョロの高位破水でしたか?
陣痛から始まるのは聞いたことなかったのでどうなんだろうと気になりました😓
みーこ1001
私は完全破水だったので漏らした?と思って動いたらバシャー!でした💦
早産のママさんで陣痛が始まって生まれた人もいました!
ゆり(24)
破水は焦ってしまいますよね💦感染症とか気になります...
体験した方いらっしゃるんですね!
やっぱりお産は人それぞれですね😅