コメント
ママリ
2人目完ミにしました😊
理由はディーマーだったのが1番の理由ですが、もう一つは預けても大丈夫、旦那も夜中ミルクあげられるとかです!
あとは、可愛い下着を早く着たかったからです🤣
おっぱいも張らないし痛くないし楽です😊
はじめてのママリ
そうしました☺️
うちは歳の差があったので上の子の習い事や都合で連れ回すことを想定して、どこでもどんなタイミングでもミルクをあげたかったので二人目は完ミです🍼
夫が育休とってくれたというのもあります!(誰でもあげられる)
産後数日だけ母乳飲ませてその後薬飲んで止めました!
-
ママリ
ミルクだと車内に戻って、、とか
授乳室探して、、って考えなくていいのはとてもいいですね!🥹
薬は入院している病院で処方していただけましたか?🤨- 1時間前
-
はじめてのママリ
ほんとに、そのメリットがデカすぎました🤣
上の子待たせることもないですし☺️
完ミにすることは伝えていたので入院中にもらえました!- 27分前
ママリ
ディーマーになると苦しいですよね(>_<)
やっぱり預けられることと代わってもらえる事が大きいですよね😭!!
コメント下さって尚更完ミにしたい思いは強くなりました、、✨
ありがとうございます☺️
ママリ
先生に完ミの予定なので!と伝えてあったので産んですぐと母子同室になった初日のみ直母で、そこからは一切あげませんでした!最初の3日間くらいは痛すぎましたがそこからはだんだん落ち着いてきました😊
入院中ずっとあげるよりは、入院中から完ミの方がおっぱいは楽かもしれないです😭
入院中の方が看護師さんたちのサポートもあるのでお家で痛い思いするよりは私は助かったなぁと思いました!参考までに♡