※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

素朴な質問なのですが、いつも旦那さんの祖母に色々と送ってもらったり…

素朴な質問なのですが、
いつも旦那さんの祖母に色々と送ってもらったりお菓子などをよく貰います。その際自宅に行けない時はいつも電話をして居るのですが、自分の名乗り方?にいつも困ってしまいます。

旦那さんの祖母は電話すると「はい、〇〇です」と先に言ってます。いつも私はタジタジになってしまいます😓
「いつもお世話になっています。〇〇の妻の〇〇です」などと言うのですが、「なんだか、いつもめんどくさいわねぇ😂😂」と言われてしまいます笑(言い方が少し長くて面倒くさそうねって意味らしいです笑)

この場合短くした方がいいのかそれともそう言われてもこの言い方にした方がいいのか迷ってます😂

学生の頃から知っているのでまあまあ仲も良いです!
旦那さんからかけるとかの意見は無しでお願いします😣あくまでも自分からかける体でお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

(๑ ́ᄇ`๑)

名前も覚えてくださってると思うのでお祖母さん相手なら
〇〇ですに縮めちゃいます😊

ママリ

もしもし!◯◯(自分の名前)です〜こんにちは〜!
とかけてます

身内なので、◯◯の妻です〜まできっちりせず良いと思いますがどうですかね☺️

そのような関係性なら○○です、と省略してよいと思います😊

ちーた

他人行儀にされるのがイヤなんだと思いますよ😉こんにちは~で、名前だけで伝わりますよ👍️

ととこ。

旦那のおばあちゃんにいつもお世話になってますとか○○の妻の○○って堅苦しすぎですよ(;゚∀゚)
完全な他人みたいです(笑)

ふつうに「おばあちゃんこんにちは〜みです😃」でいいと思いますよ。

み

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️
妻になったししっかりしないといけないのかなあと思ってました😂😂
旦那さんにもちゃんとしてね!!ってめっちゃ念押しされてたので余計にキチキチしすぎてたのかもしれないです笑
これからは軽い感じで行こうと思います🥰ありがとうございました!!