※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子です。これは歯石ですよね??歯医者さんでとってもらった方がいいでしょうか( ; ; )

1歳4ヶ月の息子です。
これは歯石ですよね??
歯医者さんでとってもらった方がいいでしょうか( ; ; )

コメント

とうもろこし

脱灰してるようにも見えます…
とりあえず歯医者さん行った方が良いと思います

• まま

まま

ありがとうございます!!来週歯医者さんいってきます!暴れそうで怖いです😅

• 2月23日

乳歯の虫歯は白いと聞いたことがあります・・
早めに歯医者さんへ行ったほうが良いと思います😊

• まま

まま

ありがとうございます!虫歯の手前っぽいですね💦来週歯医者さんいってきます!

• 2月23日
あゆみ

それは歯石ではないように見えます!
いわゆる、虫歯になりかけてる途中の様な感じかと!

• まま

まま

やっぱそうなんですね!歯医者さんいってきます、ありがとうございます🏃‍♂️

• 2月23日
みいちゃん

脱灰だと思います^_^
歯石だったとしても、一歳の子はなかなかジッとしとけないので歯石取りも難しそうですね。歯科医院さんで乳幼児用のフッ素とか売ってるなら、塗ってあげるといぃかと思いますよ^_^

• まま

まま

やっぱそうなんですね、ありがとうございます!歯磨きすら大暴れで全くできないくらいなので心配ですが、、行ってみます( ; ; )

• 2月23日
  • みいちゃん

みいちゃん

いつかは虫歯になるかもしれないので、トレーニングがてら定期的に歯科医院さんに行かれて、フッ素塗布するといぃですよね(o^^o)

• 2月23日
  • まま

まま

フッ素やっぱ大事なんですね!来週予約したので行ってきます!ありがとうございます😊

• 2月24日
もこママ

初期虫歯のようにも見えます😱
なかなかハミガキ大変ですよね〜💦
ひどくならないうちに歯医者さんに行くと良いかなぁ…と思います!

• まま

まま

歯磨き大変すぎです、、これからは寝てる間にも追加でやるようにします😑ありがとうございます!

• 2月24日