退会ユーザー
いざというときのために使わずに置いてあります!

ぬーたん
わたしは住宅購入でいざ❗
というタイミングになりました😅

ママリ
わたしは、自分のお金としてもっています。おいおいいざとなったら使いますが、家庭のお金でないものとして、貯蓄をしてます!

あこ
自分の親への支援や今は専業なのでお小遣い補填でご飯食べたりしてます
旦那はお金があること知らないのでいざ離婚やなにか問題があるときに役立てる予定です

くるみ
結婚式で半分ほど使いました!
後は何かあった時に置いてますが
もしかしたら車買う時に使うかもしれません❤️

はじめてのママリ🔰
自分の物を買う時は、自分の貯金から出してます😊
専業主婦の間はそうするつもりです✨
皆さん貯金どれぐらいあるものなんでしょうねー🤭

親切第一
今のところ夫へのプレゼントと投資信託にしか使っていないです。

アンパンマン大好き❤️
隠してとっておくはずが、金利とかももったいないので、車2台と新居の家電代でほとんどなくなりました(T_T)

はじめてのままり
いざというときのためにおいてます!もし、何かあったときはボン!とだすつもりです。
なにもなければ老後まで置いといて、娘が親になったときに孫に使おうと思います😄

ママリ🔰
うちは老後資金用にしてます( *´﹀`* )

まみ
基本手をつけず取ってあります!
どーしても欲しいものがあるときや家族になにかあったときに使います!

ななみ
うちはお互い自由に遊べるお金ってルールにしてます😊
育休中収入ないからそこからすきなアーティストのCD買ったりなんやしてました

しげこ
家を買うのに一部出しましたが、あとはいざという時の為に旦那にも内緒でとってあります。
コメント