※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

授乳中で風邪をひいて喉が痛い。パブロンが効かず、授乳後3時間でグズる。喉の風邪にオススメの薬を教えてください。

授乳中ですが風邪をひいてしまい喉が痛くて咳が出ます。熱がないのが救い…
家にパブロンがあるので、それを飲んでいますが効きません。
授乳してから薬を飲むようにしていますが、3時間ぐらいでグズりだすので、あげてしまっています。
喉からくる風邪で授乳中に飲む薬でオススメのものがあったら教えて下さい!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

病院で授乳中でも飲める薬もらったほうが良いと思いますよ(*^^*)

• ぽん

ぽん

この時期に内科に行って私も子供もインフルとか貰ってきたら嫌だな…と思うとなかなか行けなくて💦
    でもやっぱり病院が間違いないですよね!

• 2月15日
☆☆CHERRY☆☆

午後一番の診療時間が患者少なかったりするので、その時間帯辺りに病院行かれては如何ですか?
私は持病があるので、たまに薬貰いに行きますが、患者が少ない時間帯に行ってますよ☆

ままり

喉が痛いのなら溶連菌の可能性もあるから病院へ行った方が確実ですけど、インフル怖いですよね😱私も行きたくありません😥

蜂蜜を舐めたりお湯に溶かして飲んだりのど飴舐めたり、これしか思いつかないです😖