bell
参考になるか分かりませんが、
ウチは二歳まで認可の小規模保育園、それから預かり保育付きの幼稚園(最近こども園になりました)に通わせています。
理由は小さい頃は伸び伸びと「遊び」中心であんまり人数も多くない所を希望していたこと、通わせたかった幼稚園は満3歳からだったのでちょうど希望通りでした。
勤務形態は両方フルタイムです。わたしが朝は8:30に送って、帰りは旦那が5時過ぎに迎えてます。
bell
参考になるか分かりませんが、
ウチは二歳まで認可の小規模保育園、それから預かり保育付きの幼稚園(最近こども園になりました)に通わせています。
理由は小さい頃は伸び伸びと「遊び」中心であんまり人数も多くない所を希望していたこと、通わせたかった幼稚園は満3歳からだったのでちょうど希望通りでした。
勤務形態は両方フルタイムです。わたしが朝は8:30に送って、帰りは旦那が5時過ぎに迎えてます。
「保育園」に関する質問
三男、11ヶ月で保育園行き始めて、 今年の3月まで毎月、ひどい時は2週間置きに熱出して、 病院三昧だったけど 4月以降一回も熱出してない🙆 上の子達も冬から熱出してない🙆 やっと子どもの体調不良の山場は過ぎたようだ… …
皆さんならどうしますか?! 年少の子供が、平熱36.7前後で、今日は37.0〜37.2ほどあります。 本人は元気です。 働いてるママ、この状態で皆さんなら保育園、幼稚園預けますか?
大至急😭😭😭 子供が2階から1階までの階段 寝ぼけて転がって落ちてしまいました。 もちろんギャン泣きしましたが 今は泣きやみ笑っています。 病院へ連れて行くべきでしょうか? 保育園行ってる間になにかあったらと 思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント