※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
家族・旦那

休みの日って旦那さん何してくれますか?子供の相手とか家事とかしてくれ…

休みの日って旦那さん何してくれますか?
子供の相手とか家事とかしてくれますか?
積極的にオムツとかミルクとかご飯あげたりとかしてくれますか?
一人の時間くれますか?

コメント

ここ1ヶ月ほどだいぶ改善されて
子供の相手してくれるようになりました!
それまではオムツ替えてね〜って言ったらやってくれるけど
それ以外は放置...でした😅
最近は夜泣きもあるので昼間に少し寝てきたら?と言ってくれます😊

• よ

優しい旦那さんですね😆
    うちもオムツ変えてって頼めばやってくれるのですが自分のことをやった後にするので結局私がやっちゃって笑笑
    寝てきたらって言葉本当に最高です😭羨ましいです笑

• 2月23日
ちい

生まれてから今の今まで
何にもありません(笑)
オムツミルク片手に数えるほどです…

• よ

同じです😭
    自分からやるよって言ったこと一度もないのではぁー。ってなりますよね💦
    期待しちゃダメってわかってもしちゃいますよねー😂

• 2月23日
ちいちゃん

1人の時間は貰ったことないですが、オムツ替えはほとんど旦那、ご飯も旦那、お風呂も旦那です!

• よ

最高の旦那さんですね😭😭😭
    前までわご飯作ってくれましたが最近わ手伝ってくれないし子供が泣いたらままーって呼ばれて作るの遅くなったらお腹すいたーって言われ自分でやれやってなります😂

• 2月23日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

教育しました🤣旦那にとっては1才の子が1人目の実子なので新生児の時は何も出来ず、徐々にオムツ替えから一つずつできることを増やしました!あとは寝かしつけだけ😎
    ご飯も私がやる気ないときや手が離せないときはこれとこれ炒めて!とか言ってしてもらってます😊
    最高の旦那というより尻に敷いてますね🤣

• 2月23日
  • よ

流石👏うちの旦那的にわ仕事してるのがえらいって思ってるので私わ一日中楽してるって思われてます😭
    尻に敷かれてる旦那さんいいですね!笑笑

• 2月23日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうなのですね!うちは共働きなので対等でないと私が納得できません!!!
    ハッキリいって仕事より育児の方がキツいです!!

33も年上ですが(笑)

• 2月23日
うーたん

わたしは、現在妊娠中ということもあり、洗濯を干すのと取り込むのと、掃除機をかけてくれるのと、子供を公園に遊びに連れて行ってくれる、お風呂に入れてくれるです!(*ノ'3`*)ノ
積極的にではないですけど!笑
お願いしたらやってくれますよ(*^▽^)ノ

• よ

優しい旦那さんですね😂
    私も妊娠中手伝ってくれましたが上の子が泣くと私が抱っこしてました😂
    積極的にではなくてもしてくれると嬉しいですよね😆

• 2月23日
あい

オムツ替え、ミルク、泣いた時など
仕事から帰ってきたら
すべて手伝ってくれます!
旦那さんが帰宅したら
私は旦那さんが替えてくれた
オムツをゴミ箱に入れるのと
哺乳瓶を洗うだけです!

• よ

いいですね😂😂😂
    仕事帰ってきたら愚痴聞かされタバコ吸って携帯いじるって感じです😩
    オムツ変えるだけでもしてほしいです😢

• 2月23日
kira

何でもしてくれます😊

休日に関してですが、朝はパパが居ると子ども達はパパの所に行くので朝寝坊させてくれます🎵
で、ご飯作り洗濯回してくれて終わる辺りに私が起きて洗濯干してみんなで朝昼兼用のご飯食べたら今度は下の子と主人の昼寝タイムになります😁笑

普段激務で子ども達との時間が1日30分くらいなので休日は家族中心にしてくれます😂

• よ

優しい旦那さんだ😂😂😂
    夜勤から帰ってきたら起こされ子供も起きてそっから寝る時間がないです😅
    うちの旦那もしてほしい🤣

• 2月23日
まりりん

言わないと何もしてくれませんが、言えば公園に連れて行ったり掃除機かけてくれたりお風呂入れてくれたりはします!美容院行きたいと言えば見るよと言ってくれます!でも言わないとほんっとに何もしないです😂

• よ

やっぱり言わないとしてくれないですよね😂😂😂
    美容院行きたいって言ったら高くない?の一言笑笑

• 2月23日
       チョッピー

只今悪阻でダウン中なので~全ての家事育児ペットの世話は夫のお仕事です。。普段もやってくれてますが、、今は旦那が1番辛いかと~

• よ

悪阻中は辛いですよね😭😭😭
    旦那さん頑張るしかないですね💪笑
    普段もやってくれる旦那さん優しいですね💓

• 2月23日
あーか

休みの日は子どものことは旦那に任せっぱなしです(・ω・)/
プレート料理にすると旦那係なので、休日の夜は粉物や鍋にして託します笑
朝はちょっと寝坊させてもらってます!

ゆーぺろ。

朝起きてから夜まで全てやってくれます😂1日出かけてても寝かしつけまでやってくれます😂

なあ

赤ちゃんのころは
夜中のミルク、おむつかえは夫が担当で
休みの日も
お前は主婦かって言えるほどやってくれてました✋

今は小学生と幼稚園になったので
宿題、連絡帳チェックと
夕飯の支度以外の家事と
幼稚園バスの送迎は夫がやってくれてます。
(夫は平日休みです)
平日わたしが仕事のことが多いので
夕飯さえ作っておけば
あとはやってくれてます。

ももトマト

育児、家事は私と同じくらいやってくれます!
でも…
旦那は当たり前のように空き時間にランニングに出掛けていきます。
私も自由時間欲しいな~。

こっとん様

なんでもしますよー
離乳食の冷凍ストック作り、お風呂、皿洗い、水回りの掃除、洗車、掃除機、爪切り、買ってきた食材の小分け、私の足のネイルもww
連休だと子どもと一緒に寝て夜中のミルクとか起きてやってくれるし、
1週間分の食材の買い物もひとりで2人抱えて買いに行ってくれます。
安心して預けられるので子どもが寝付いたら私は飲みに行って朝5時まで飲んだりしてるし、次女がまだ1歳ならない赤ちゃんの時も旦那に任せて3日間実家帰省したこともありますw
来月は旦那が2人連れて旦那の実家へ、私は1人で自分の実家に行くので6日も自由な時間過ごせますw