※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がチャイルドシートに乗るとき、自分が運転すると息子が見えず心配。窒息など心配点。いつから安心して乗せられるでしょうか。

2ヶ月半の息子です。まだ首が完全にはすわってません。お出かけの時、後部座席に取り付けたチャイルドシートに乗せるのですが、まだ心配なので必ず誰か横に乗るようにしてました。ですが、息子と2人で出かけねばならない場合、自分が運転すると息子の姿が見えず、心配になります。よく吐くし、むせこむので、窒息になってないか、などが主な心配点です。どのくらいの時期まできたら安心して乗せられますか?

コメント

りお

ミラーつけてみては?

ちゃちゃん

助手席の後ろに乗せ、上についてる手すり?みたいなところに鏡を付けるものが売っていました。
その鏡と自分のフロントミラーを合わせ鏡のようにすると子供の顔が見えて安心して運転できました!

そよかか

私は2ヶ月から車のせて買い物出掛けること多かったのですが、どのくらいのお出かけですか?
私は鏡は使わず原始的なやり方?だと思いますが、単純に信号待ちでサイド引いて後ろ覗きこんだり、信号ないようなところなら15分で1回気にしたりって感じでした!
最近は前向きで乗せれるので前向きにしますが寝てるときや寝そうなときは後ろ向きなので、そのときは手鏡でパッとみて判断してます!
鏡つけるのだといずれ使わないだろうしなーと…笑