コメント

ぽんぽこ
書類って保育園からは例年説明会の前に何か送られてくるんですか(^^;?
うちは保育園からは来てないです。
ぽんぽこ
書類って保育園からは例年説明会の前に何か送られてくるんですか(^^;?
うちは保育園からは来てないです。
「保育園」に関する質問
りんご病にかかったお子さん 赤みが出るまで1週間かかりますよね? 兄弟で手を拭くタオルとか 飲み物食べ物の共有やめたり なにか気をつけてましたか? 長女が昨日のみ熱が出て 保育園でりんご病の子がいるので もしか…
はぷこいって何かわかりますか? 娘が保育園で覚えてきて、家でもしょっちゅう『はぷこい!!!!』って言ってくるのですが、意味が分からなくて😂 本人も意味は分かっていなくて、でも娘は嫌な意味で使っている様子です…
習い事や⚪︎⚪︎体験などスムーズに行ってくれますか? 5歳の息子がいます。 年長になり、習い事をさせたいなと思っていたところ サッカー体験のイベントがありました。 サッカーは好きで、保育園や休日にもよくやっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
回答ありがとうございます。
そうなんですね、保育園によって違うみたいです。
ぽんぽこ
そうなんですね💦💦
ちょっと焦りました💦💦保育園によりけりなんですね💦💦
たか
焦りますよね、すみません。。
ほかの保育園は知りませんが…私のところは説明会前に書類が送られて来て、それを記入して説明会に行きます。