コメント
ぽんぽこ
書類って保育園からは例年説明会の前に何か送られてくるんですか(^^;?
うちは保育園からは来てないです。
ぽんぽこ
書類って保育園からは例年説明会の前に何か送られてくるんですか(^^;?
うちは保育園からは来てないです。
「保育園」に関する質問
頭にはげができてしまいました… 強いストレスが掛かると自分の髪を自分で抜いてしまう癖があります。 仕事の事を考えたり仕事場(古い倉庫です)にいる時だけ症状が出ます。 2歳半の子供を保育園に通わせていますがもうパー…
別園でよかったことってありますか..笑 上の子と同じ保育園に入れなくて別園確定しました。 両園とも近い距離ですが... 入れる時点で嬉しいですし、別園も覚悟の上でしたが、「別園か...🙄」ってなってます(笑)
子供の保育園で攻撃的な男の子が2人います。下の子が年中のクラスですが、去年からちょいちょい問題を起こし、今年はもう酷いです。他の保護者へ後ろから突進してきたり、たいして絡みもないのに〇〇のママうざい!と大声…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなんですね、保育園によって違うみたいです。
ぽんぽこ
そうなんですね💦💦
ちょっと焦りました💦💦保育園によりけりなんですね💦💦
ママリ
焦りますよね、すみません。。
ほかの保育園は知りませんが…私のところは説明会前に書類が送られて来て、それを記入して説明会に行きます。