※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぅーあ
その他の疑問

すごく大変な時期に預かってもらえてとても感謝しています。また、子供…

一年間お世話になった一時保育を、引っ越しのため3月を待たずに卒業します。
すごく大変な時期に預かってもらえてとても感謝しています。また、子供もとても成長し、親子共々思い入れがあります。
先生方に感謝の気持ちを込めて何かプレゼントしたいのですが、迷惑になってしまうでしょうか。気持ちで、お花を一輪ずつ子供から渡すなど。
皆さんのご意見参考にさせてください!

コメント

お子さんと作った手紙とかはどうでしょう?
文はお母さんが書いて
封筒や空いたスペースにお子さんが絵を描くかシールを貼るみたいな感じがいいかなと思います!

かーたん    

小分けの焼き菓子に、お子様が書いた絵などをマスキングテープで軽く止めて渡すとか。

ちゃ

保育園児がいますが、年度末に子どもの写真を使ったカードを作り担任の先生にプレゼントしています。
お花は先生が持ち帰るのに大変かなと思いました。3歳ならお絵描きも出来るので一緒に作られては?

moony mama

購入して準備しても、受け取らない縁もあります。なので、お母さんがコメント書いてお子さんがイラストをかいたカードなどの、手作りの物の方が良いかなって思います。