※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
子育て・グッズ

15年の中古物件での積水ハウスの感想を教えてください。リフォーム済みですが、劣化や寒さ、光熱費が気になります。

積水ハウスのおうちに住んでいる感想を
教えてください(^_^)!
築15年の積水ハウスの中古物件に引っ越しを
考えています!
リフォーム済みなのですが、
劣化や寒さ、光熱費などが気になります、、、

コメント

ゆう

実家がそうでした。今は主人が建設会社をやっているのですがリフォームの依頼を受けて見てみると内部の断熱材が雑だったりします。リフォームしたあとのリフォームでもよく見受けられます。内部なので手抜きしやすいんですよね💦大手なのでしっかりやっているとは思いますが、劣化などは見てみないとわからないと思います💦寒さも間取りや窓の位置などでかなり変わりますから、住宅の鑑定士に見てもらうことをおすすめします☺

• はあ

はあ

返信ありがとうございますー!

断熱材は直接見れないですもんね、、、😭
    内部だからしっかりしてほしいところですし、
    築年数15年経ってるので東日本大震災経験しているので、
    ほんとに内部が気になるんですよね😓
    ただ築年数で心配なところもありますが、立地も値段もいいんですよね、、、

住宅の鑑定士さんなんてあるんですね!?(´⊙ω⊙`)
    調べてみることにします!

• 2月23日