4月30日の遠足が延期になり、参加できない方がいるようです。皆さんの意見をお聞きしたいです。
4/30の遠足ってどう思いますか?
ニュースとかでは今週末からゴールデンウィークみたいな話が出てる中、4/30に遠足延期になりましたと言われ、さすがにえ?と思ってしまいました。
予定もあってずらせないので年長ですが、不参加になります。
カレンダー上は平日扱いだから仕方ないんですかね。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
行く先によりますが混雑が想定される場所なら微妙です😅それ以外なら特に気にならないです!

ままち
うちの地域は
世間で言うゴールデンウィークの平日に
遠足の学校多いので
それが普通だと思ってました🫣
遊園地とか動物園行っても
幼稚園、小学校の遠足の子達
けっこう見かけます😳
-
はじめてのママリ
普通なんですか😢毎年ゴールデンウィーク中にはなかったので驚いてしまって!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
子供の園は毎年GW中の平日に親子遠足やってたので特に何も思いません。
元々違うのに日程変更してわざわざGW中にぶっこむのはなんでそこ?って思うかもです🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭じゃあ普通なのかな!毎年3週目までにはその遠足に行ってたので、予定入れた後ってのもありましたがえ?ってなってしまって!
- 7時間前

3-613&7-113
次女は、30日に親子遠足です☺️平日ですし、気にしてません☺️
はじめてのママリ
混雑するような場所ではないんですが、毎年4月の中旬遅くても4月の3週目くらいだったのでさすがにえ?ってなってしまって!