コメント

りんご
ミルクは食事、フォロミは飲み物と考えたらわかりやすいですよ☺️

わんわん
フォロミは離乳食で取れなかった栄養を補うものですよ(^^)鉄分とか!!
一歳半検診で貧血検査でかかる子多いみたいですがフォロミあげてたら大丈夫ってきいてて今まだフォロミあげてます😊
-
えりか
なるほど!
うちも離乳食はよく食べるのですが、ミルクは別腹みたいであげないとグズるんです😭😭- 2月23日
-
わんわん
前までは朝と夜フォロミあげてたのですが今は夜は飲まなくなったので朝ごはんの前にフォロミあげてますよ(^^)
離乳食で栄養が心配だなって思うのであればあげていいと思います😊3歳までは飲めるものですからね✨- 2月23日

退会ユーザー
私も分からず、1人目のときに小児科にかかった際相談しました!
フォロミは離乳食だけでは補えない分の補助だから、3食よく食べて、お茶等もよく飲むのなら必ずあげる必要はないと言われたので、あげていませんでした☺️❣️今4才と2才になりましたが、問題なく成長してます☺️❣️
-
えりか
お茶はごくごく飲んでくれないのでやっぱあげた方がいいですかね💦
- 2月23日

リエ
ミルクはご飯、フォロミは栄養補助食品・嗜好品です。なので、フォロミ飲まさないといけないとかはありません。娘には一滴も飲ませてないですが、すくすく成長してます。
-
えりか
なるほど!
分かりやすいです✨- 2月23日
えりか
分かりますいですね✨✨
ありがとうごさいます😍