※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

フォロミと普通のミルクの違い、栄養の有無、離乳食にフォロミを使っても大丈夫か、寝る前のミルクもフォロミで良いかについて質問があります。

フォロミと普通のミルクって何が違うんですか😅💦?
フォロミには栄養がないんですか??
今3回で離乳食はよく食べる子なのでフォロミに変えようとおもうのですが大丈夫ですよね🤔?
あと、寝る前のミルクもフォロミで大丈夫ですか?

コメント

りんご

ミルクは食事、フォロミは飲み物と考えたらわかりやすいですよ☺️

• えりか

えりか

分かりますいですね✨✨
    ありがとうごさいます😍

• 2月23日
わんわん

フォロミは離乳食で取れなかった栄養を補うものですよ(^^)鉄分とか!!
一歳半検診で貧血検査でかかる子多いみたいですがフォロミあげてたら大丈夫ってきいてて今まだフォロミあげてます😊

• えりか

えりか

なるほど!
    うちも離乳食はよく食べるのですが、ミルクは別腹みたいであげないとグズるんです😭😭

• 2月23日
  • わんわん

わんわん

前までは朝と夜フォロミあげてたのですが今は夜は飲まなくなったので朝ごはんの前にフォロミあげてますよ(^^)

離乳食で栄養が心配だなって思うのであればあげていいと思います😊3歳までは飲めるものですからね✨

• 2月23日

私も分からず、1人目のときに小児科にかかった際相談しました!

フォロミは離乳食だけでは補えない分の補助だから、3食よく食べて、お茶等もよく飲むのなら必ずあげる必要はないと言われたので、あげていませんでした☺️❣️今4才と2才になりましたが、問題なく成長してます☺️❣️

• えりか

えりか

お茶はごくごく飲んでくれないのでやっぱあげた方がいいですかね💦

• 2月23日
リエ

ミルクはご飯、フォロミは栄養補助食品・嗜好品です。なので、フォロミ飲まさないといけないとかはありません。娘には一滴も飲ませてないですが、すくすく成長してます。

• えりか

えりか

なるほど!
    分かりやすいです✨

• 2月23日