※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安静にしていると出血が止まると言われましたが、薄ピンクの出血があり不安です。安静にするしかないでしょうか…?

3日ほど前茶オリが出て少し気になっていたら一昨日朝に鮮血がでました。
慌てて病院に行ったところ、出血は安静にしてないと治らないから止まるまで安静に、トイレ以外横になっているようにとのことでした。
茶オリになったら普段通りの生活でいいと言われ、一昨日一日中安静にして昨日には茶オリしか出なかったのですが一応一日中安静にし、今日もなるべく安静にして茶オリも止まったと思った矢先、先程トイレで拭いたら薄ピンクのものがペーパーにつきました(p_-)
拭いた時のみでナプキンには付かないのですが…まだ胎嚢確認したばかりで心拍確認は来週なので不安で仕方ありません。
安静にするしかないでしょうか…??

コメント

ペン

心配になりますよね、、
私も妊娠中同じことがありました。
私は病院に行くのも、体を動かすことになるからちょっとでも心配なことがあれば病院へ電話していました。
先生に確認も取ってくださると思うので電話してはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます。先程電話したら今日は午前中のみの診療だったので、明日の朝電話してみます(;_;)

• 2月23日
腰重さん🗿

1番安心なのは、先生に確認してもらえるまでは、安静にしているのが良いと思います🌷

週数が浅い妊婦さんだと、実際先生も予期できない事もあると思うので、環境が許されるならば茶オリもなくなるまで休むのが1番だと思います。

私も同じ経験した時は、念には念を!で、何もつかなくなるまで、トイレ以外横になってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)先程トイレに行ったらまた茶オリが出てきてしまって落ち込んでました(;_;)
    皆さんのコメント経験談がとても心強いです😭明日までは仕事お休み出来るので横になってゆっくり休みたいと思います😣✨

• 2月23日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

ぴーさんに今出来ることは、横になっておく事です☺️🌼
    あとは、ネットとかで調べすぎると不安が増えたり考えすぎてしまったりするので…😭(とかいって私めっちゃ調べてましたが笑)

しかも、情報が確かじゃない場合も多いので…ゆっくり、とりあえず安静にして、横になってリラックスしていてください✨

大丈夫、大丈夫と思いましょう😊✨

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました😖😖

• 2月24日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

とても、とてーもわかります😢笑
    全然悪くはないと思うのですが、あんまり当たらない?事もあったりしたので、ネットの情報信じすぎもあんまりかな?と気付きました…🌷
    プラスな事は、信じてOKだと思いますが⭐️✨

ママリの経験者の方の声の方が、やっぱり信憑性あるし沢山きくと良いですよ〜😚✨

ぴーさんが無事に今を乗り越えられますようにお祈りしてます🌼✨

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨プラスなことだけら信じてマイナス思考にならないように、気をつけて過ごします😊💕
    沢山励ましていただきありがとうございます🥰🥰

• 2月24日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます☺️🌼

また、ママリの中でご縁がある事を願ってます😌✨✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

そうなんです😣ネットで検索魔になってしまって😅ダメですよね😭💦

大丈夫、大丈夫と思ってゆっくりしますね🥺💕心強いメッセージでうるうるしてしまいました。本当にありがとうございます😭✨✨