コメント
はじめてのママリ🔰
検査薬が反応したのはいつですか?排卵日は不明でしょうか?
もしもし亀さん
検査薬をしたのは1月末です😥
陽性でした。
排卵日は分からずです、が
最終月経日が12月19日〜なので
およそ6週とのことでアプリで調べて今日病院へ行きました😥
子宮外妊娠もありえるといわれ、不安でしかないです、、
🌱
私も1/28に検査薬陽性、1/31生理予定日、今日5w2dで受診しましたが何も見えず…
11月、12月生理が1週間遅れたので4wくらいかもねと言われました🥲
不安すぎますよね…
そして3人目のお子さんの月齢同じです☺️!
-
もしもし亀さん
無事判定頂きましたか?😂
アプリでの推定しか分からないので、実際が分かりません、、
産後も生理1回しか来てないので😥- 24分前
はじめてのママリ🔰
子宮外も確かにありえますが排卵日がズレてまだ見えてないだけの可能性もありますよね🤔
もしもし亀さん
産後1回しか生理が来てなくて、排卵日がずれて見えないって可能性もあるんですか?
はじめてのママリ🔰
タイミングとった日にもよりますが産後って排卵ずれやすいのであると思いますよ!
もしもし亀さん
今日から2週間ドキドキです😥
はじめてのママリ🔰
ちなみに1月後半の検査薬はくっきりでしたか?
もしもし亀さん
くっきりだと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
でしたら今4wはありえないので、子宮外とか化学流産の可能性も高いですね、、💦
もしもし亀さん
袋の大きさが2.6mmと言われました。これは子宮外妊娠にもありえるけど、排卵日ズレているなら妥当だよと言われ、内膜はしっかり妊娠している内膜らしくて、
もしもし亀さん
これが赤ちゃんだといいなと良なってます
はじめてのママリ🔰
2.6でそれが胎嚢、今4wなら妥当ですが、6wならあまりに小さいのでそれが胎嚢かはわかりません。産科で働いてます。
もしもし亀さん
だから親身になってお話を聞いてくれたんですね💦ありがとうございます。
2週間後にまた病院へ、そこで答えがわかると思うと怖いです。赤ちゃんを信じたいです。
はじめてのママリ🔰
胎嚢にしては周りに白い枠がない、形が不明瞭なので、なんとも言えないですね💦これが胎嚢だといいですが現時点だと判断難しいです💦
はじめてのママリ🔰
無事に成長しますように!!!
もしもし亀さん
もし、これが子宮外妊娠となった場合、子宮にあるこの黒い丸は赤ちゃんではなかったという見方ですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。血の塊などもこんな風に見えるので、こんな感じのが胎嚢じゃないことはよくあります。
もしもし亀さん
そうなんですね。
ありがとうございます😂