介護施設「ひだまり」について、給料や保険、人間関係について聞きたいです。現在の職場の通勤が難しいため、将来の選択肢を考えています。
仕事場について聞きたいです。
私は介護の仕事をしています。現在子供を2人いて、育休中です。将来的に現在務めている職場(6年目)まで45分の通勤のため、朝は自分だか、帰りの子供の迎えが出来ないため、考えてるところです。
そこで
白石市社会福祉法人栄世会特別養護老人ホームひだまりという介護施設に着いて聞きたいです。
給料、会社側が支払ってくれる保険等。支払われる以外で自分の手元に入る額。
人間関係。職場内容など、知ってる方教えくれると嬉しいです。
先程サラッと内容は見ました。
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント

こはまま
介護ジョブに登録すると施設の情報を教えてくださったり条件にあった求人を探して紹介してくださるのでいいですよー!

こはまま
ごめんなさい!今ググったら評判悪くて…。やっぱりオススメできないかもです…(´;ω;`)
-
あゆ
えっ!ひだまりって評判とか悪い感じですね😭
- 3月1日

ゆーち
介護job、介護ワーカー等のサイトですが登録しないと詳しい求人が見られないので前に登録しましたが…すぐに担当の方から電話がかかってきてとても困ってます。とりあえずいい求人があれば!!と思って軽い気持ちで登録しただけなのに…
なので電話は居留守使うか…無理難題の条件を出し断ってます
私はとりあえずいい条件があれば!!という気持ちだったのでもし本当に求人を探すなら1つの方法としてはいいのかな??って思いますよ
-
あゆ
うちもそれなのかな?よく分からないんですがそんな感じのところから情報の電話が来ました。急ぎてもなく、これから子供2人を迎えいくのに今の会社じゃ何かあった時に直ぐに帰れないって言う面でいい所があれば目星だけつけておきたいなぁって軽い気持ちでいたんですが。
その前に白石市では募集もしておらず、もし入れたとしても、無資格だし。夜勤等も出来ないとなると今は正社員で働いていても他だとパートになると言われて😭- 3月1日

ゆーち
大変ですね…うちは1年近く電話きてます…無視ですが…いい条件があれば!!を前提なんですけどね…まぁーあちらさんも仕事だと思うので何とも言えませんが…
ちなみにうちは院内保育園ありで夜勤もできますよ!
-
あゆ
たくさん電話来るのは迷惑です😭
どこの仕事場か聞いても大丈夫ですか??- 3月1日
-
ゆーち
職場の投稿はツィッターなどで控えるようにと…お達しがあり…西道路を山形方面に向かったとこにあります
電波高専の先の右手の川沿いにありますよ- 3月1日
-
あゆ
山形方向...。
白石から約40分ってところですかね😭?- 3月2日

ゆーち
うちは大河原とか名取からも通ってる方いますね!子連れで出勤してます。
資格が無いか方は1年毎の契約になりますがみんな契約更新してます。日勤は8時45分~17時半
夜勤が16時~9時15分です

ゆーち
何度もごめんなさい…休みは希望は比較的取れますし急な子供の熱とこでも皆さん休んでます。残業は一切ありません
-
あゆ
現在の仕事場と勤務時間が一緒なんですね(^G^)遅番や早番はないんですか?
- 3月2日
-
ゆーち
ないですよー2交代なので日勤と夜勤だけです
お子さんが小さいと時短もしてるみたいなので…一時間遅く又は早く上がってるみたいですね!!
保育園といっても市の保育園みたいな感じではないので混合保育にはなりますが子連れで出勤できて何かあったらすぐに帰れるので…子育て真っ最中のママにはありぎたいですね
大抵は3歳くらいで外の保育園又は幼稚園に入れる人もいますけどそこはご家庭の事情なので…
日中は外の保育園を利用して夜勤だけ預けてる方もいますね!年末年始、日曜日祭日関係なく勤務であれば見てもらえるので…- 3月2日
-
あゆ
凄いですね(^G^)
- 3月3日
-
ゆーち
ワーママさんには❗ありがたい職場です
仕事も特養で働いてた方から楽勝です- 3月3日
-
あゆ
うちは特養なので楽勝ですかね笑
- 3月4日
-
ゆーち
楽勝です
サービス残業なんてあり得ないです!!今日も夜勤明けでしたけど15分ぴったりにあがりましたよー- 3月4日
-
あゆ
凄いですね!
- 3月4日
-
ゆーち
あゆさんの家からだと通勤に時間かかりますかね…
他の施設よりかはもしかしたらお給料低いのかもしれませんが…仕事に見合った!っては思ってます
今、関東の施設とか高い給料で募集してますもんね!!- 3月4日
-
あゆ
近場で探してたので無理そうですね😭日勤だけで今12万程なので、これ以上下がられると困ります(^G^)
- 3月6日
あゆ
それはどこで登録するんですか?
こはまま
ググったら出てきます!
私事なんですが保育園決まり育休中の職場に報告したところ日曜日祝日でれないなら厳しいなんとかしてくれって言われてしまって(>_<)でもこの時期に休日保育探しても見付かるはずもなく全滅で…せっかく決まった保育園を諦めたくないので介護ジョブに登録したら近所で日曜日祝日休みで子持ちママさんオッケーな職場を探してくれました。
職場に内緒にしてくれますし、担当によるのかも知れませんが親身になって話を聞いてくださったり事業所さんに問い合わせしてくださるのでおすすめですよ!
あゆ
ありがとうございます!
ちなみにこの前電話してひだまりなどのことを聞いたらどこも募集してないと言われてしまいました 笑
現在務めているところは正社員として働かせてもらってるのですが、そこ以外で働くとなるとパートになるらしく...。やはり無資格の人は厳しいみたいですね😭