※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
ココロ・悩み

一歳半の息子がいて、二人目が欲しいが旦那が乗り気でない。病気の影響で一人目の出産後に関係が冷えた。乗り気になってもらう方法は?高齢出産の心配も。

今一歳半の息子がいます。早いですが二人目が欲しくて、、、。一人目の出産のときに脳梗塞になりました。そのせいでか旦那は一人目を産んでから一切求めてくることもなくなりました。二人目にが欲しいと言ってはいるのですが、何か乗り気じゃなくて、、、。私は病気のこともあったけど、前向きに進めたいと思っています。旦那は40歳!私は34歳!これが最後だと思っています。どうしたら乗り気になってくれるでしょうか?高齢出産の枠に入ってきます。何とか乗り気になってくれる方法はないでしょか?

コメント

るるるみん

自分から誘ってみては??
旦那様と2人目が欲しいと話してるとのことなので。。
甘えてみるのもいいかなと思います(❃´◡`❃)

• エリー

エリー

返信ありがとうございます。
    誘ってもダメなんです。眠たいといって相手にしてくれません💦

• 2月15日
  • るるるみん

るるるみん

2人目欲しいって話してるのに!
    。・゜・(ノД`)・゜・。
    夜じゃなくて朝とかでもダメですか??

• 2月15日
  • エリー

エリー

そうなんです💦
    朝も早いので仕事に出掛けてしまいます。私は最近眠れなくて、、、どうしたらよいかと考えています。

• 2月15日
  • るるるみん

るるるみん

そうなんですね(>_<)
    お休みの前の日とかタイミングが合えば休日に仲良しできたらいいですよね。。

眠れないと辛いですよね。。
    私は慢性的な不眠ですが(^_^;)笑

• 2月15日
  • エリー

エリー

休みの日にでも寝てしまいます。何を考えているのかよくわかりません。もともと性欲がないのかもしれません。

• 2月15日
  • るるるみん

るるるみん

旦那様はエリーさんのお身体も心配されているのだと思います。
    うちも2人目欲しいので、旦那は亜鉛とマカのサプリ、私は葉酸を飲んでます(^-^)

• 2月15日
  • エリー

エリー

私も葉酸のサプリを飲んでいます。次のために頑張りたいです。もう一度話しをしてみます。

• 2月15日
ひーこ1011

旦那さんは、エリーさんを失ってしまうのでは…?と心配なのではないでしょうか?

私は2人め妊娠中ですが、血腫があり大量出血で入院したり、前置胎盤あり、子宮頸癌の検査も引っかかり…と毎回病院行くたびに何か問題が出てきていて、流石に癌検査の時には絶句してました。
その後、言いにくそうに、妊娠してるから母体への影響があるのかな…俺はひーこが大事だから…て言ってきて、多分私の身体を心配して、堕ろす事も考えたんだなってピンときました。
別に妊娠してるせいで生命の危機に陥ってるわけでは無いので、そんな事無いよ〜!大丈夫だよ(^ ^)ってそのまま流しましたが…
切迫で入院した時も、もう子供1人居るし、もしダメでもしょうがないよ…
とも言われました。

多分、奥さんが1番大切なんですよ。
うちも40と32だし、今回前置胎盤とかにもなってるので、これが最後です。
もしダメでももう一回頑張るとか無いので、何とか無事に産みたいと思ってます。

お産は安全では無いので、そのリスクをどう回避するのかをしっかり説明して、旦那さんの不安を取り除いてあげれば良いかもですね(^ ^)
夫婦間で、もう一度腹を割ってお互いの気持ちを話して、どうするのか決まると良いですね✨

• エリー

エリー

よーく話し合ってみます!元気でいればなんてことはないですから。

• 2月15日
  • エリー

エリー

ありがとうございました。何だか元気になりました。元気な赤ちゃん産んでくださいね。心からお祈りしてます。

• 2月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですね(^ ^)

こちらこそありがとうございます✨
    36週まではお腹にいてもらえるように頑張ります(^ ^)

• 2月15日
  • エリー

エリー

きっと元気に産まれてきますよ。私は病気になりましたが子供は元気でしたから。

• 2月15日
みにー123

お互い正直な気持ちを話し合う場を設けてみては如何でしょうか⁈
話も聞いてくれない状態ですか(>_<)?
旦那様はエリーさんが同じことになるかも知れないと恐れているのでしょうか。。。
エリーさんの病気の事も踏まえた上で、2人目が欲しいという覚悟の気持ちを真正面からお話されたら何か変化しないですかね(>_<)?

• エリー

エリー

一回真面目に話しをしたんです。そのときはもうちょっと元気になってからだな!って言われました。たまにしんどいときもありますが、だいぶ元気になって今は仕事にも出ているんです。

• 2月15日
みにー123

そうですか、旦那様、エリーさんの事考えて下さっているんですね(>_<)
何か検査とかは今もされてますか?お医者様からの後押しがあるとか、奥様の身体の状態も元気な事が旦那様に伝わる手立てがあるとエリーさんのお気持ちも理解して下さるかも⁈

• エリー

エリー

二ヶ月に一回通院してます。出産のことも相談しているので薬もいつまでの飲むとかの話しもしています。次は帝王切開に産みましょうね。って話しもしています。その話しもしているのに乗り気じゃないのです。

• 2月15日
みにー123

そうですか(>_<)
きっと旦那様に、まだ心に思う事がおありなのかもしれませんね(>_<)
それを取り除いてあげたら一緒に頑張ろう!っと言ってくれるかも知れませんね。
エリーさんのお身体に関する大事な事ですので、是非旦那様とお互いに納得のいくまで話し合われて、ご家族皆がハッピーになれることをお祈りしています(^_^)

• エリー

エリー

ありがとうございます。よーく話し合ってみます。きっと上手くいくと思って話してみます。

• 2月15日
yunmo

初めまして☆お身体大丈夫ですか?😊
旦那さんの気持ちが伝わってきますね

一番はエリーさんを失いたくない気持ちそれがあるからこそと思います。

家の父も脳梗塞でもう5回も倒れてるんです。幸い言葉もしっかりまだ働いてますが
家族の心配は父の気持ちよそに失いたくない怖さでいっぱいの日々を過ごしてます。

私は離婚して再婚してるんですが、離婚の時も母に父さんまた倒れられたくないから我慢してと言われて5年我慢しました。

再婚も父は反対で今の旦那とも会ってはくれませんでした。
私もそれ以上の行動はできなかったし。
今6カ月の赤ちゃんがいることさえ父は知らない中での日々です。

エリーさんの旦那さんにとってエリーさんが一番大切で失いたくない人。
赤ちゃんがほしくないわけじゃないと思います。

絶対に何もないから大丈夫ってなっても万が一エリーさんに何かあったら恐い‼ただその気持ちの強さがエリーさん自身の考えをはるかに上回る身内の抱えてるってことも頭にいれて旦那さんに話しをされてみてはどうですか?

一緒に病院いって先生交えて話してみるとか😊
エリーさんの強い気持ちをきちんと理解でき納得したらなにかが変わると思います😊

頑張って下さいd=(^o^)=b
応援してます!

• エリー

エリー

ありがとーございます。旦那の父も脳梗塞で何回か倒れています。旦那の親にも反対されています。実家の親は頑張ってみればと言ってくれます。
    産んで後悔するのと産まずに後悔するのどっちが良いのでしょうか?授かれば間違いなく産みます。それも話し合わなきゃいけませんね。何とか話し合ってみます!頑張ります。

• 2月23日
  • yunmo

yunmo

女、母親の強さは果てしないものですよね😊
    エリーさんの強い気持ちは私には十分伝わってきますょ😉
    私は病気ではないですが若い時からずっと不妊症だから赤ちゃん諦めなと病院で言われてました。
    人生生きてれば奇跡はおこります☆
    男の人には頭でしか理解できない部分が沢山あるから😊
    旦那さんの頭で理解し整理つけるまでに少し時間はかかると思いますが❗
    二人乗り越えるのも夫婦の絆です(^_^)頑張ってください❗

私はこの歳になりまさか自分がもう1人授かるなんて思いもしませんでした。
    出来た旦那ではないので周りからはおろせ。別れなのオンパレードの中去年41で出産しました。父親がこの世を去るまで赤ちゃんの存在を伝えられないのかと思うと辛いですが。
    いつかあわせられるように日々頑張ってます😊
    実のご両親が応援してくれてるなら尚更心強いですね❗😉

産んで後悔するのと産まずに後悔。
    私は迷わずに産んで後悔するならそっちにかけます❗
    大丈夫!自分信じて曲げない強い気持ちで旦那さんに話せばきっと思いはつたわります☆

私も今三人目妊娠中しかも一年あけずに妊娠してしまったので高齢と子宮破裂リスク背負いながらですが私もこれが最後だと思って頑張って産もうと思います❗

エリーさんの気持ちが旦那さんに届きますようにp(^-^)q応援してます!頑張って下さい❗

• 2月24日