※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
家事・料理

知り合いがステーキ屋を営んでおり、そこで使わないお肉の脂身の部分を…

知り合いがステーキ屋を営んでおり、そこで使わないお肉の脂身の部分を熱して脂を抽出し、溜めたものを瓶詰めでお裾分けしてもらいました❗

高級なお肉の脂なので、スーパーの安いお肉焼くときとかも、それをひくととても美味しくなり重宝していたのですが、ふと、消費期限が気になりました。

こういうのって、いったいどのぐらい持つものなのでしょうか。普段はオリーブオイルを使っているので、そんなに頻繁には使わず、まだけっこう残ってます🤔

コメント