※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ〜ママ
子育て・グッズ

断乳する時、薬使った方いますか?母乳はよく出て、頻回授乳です。添い乳…

断乳する時、薬使った方いますか?母乳はよく出て、頻回授乳です。添い乳してたので、頻回で起きておっぱい探して、加えさせるまで泣き続けます。
昨日から座って授乳するようにしました。ひたすらトントンで泣きながらも寝てを3回ほどで朝を迎えました。
完ミにしようと考えてますが、やっと100ミリまでなら飲めるようになりました。それ以上は哺乳瓶、ミルクを変えても無理です。その場合、何時間おきにあげていいんでしょうか?
寝る前だけ飲む練習してたけど、今日から昼間もミルクの時間を作っていこうと思います。
1人目の時、断乳すごい辛かった覚えしかないので、薬使ったらどうかしりたいです!あと、どんな方法が無理なくやれるかおすすめあったらおしえてください。

コメント